Sunday, October 16, 2011

Gantz: Perfect Answer

Gantz Perfect Answer.
Sekuel dari Gantz the Movie yang menawarkan cerita original. Terakhir kali gw baca komiknya sih belum tamat, sekarang udah tamat belum sih?

Soalnya, kalo emang mau ngikutin komiknya, gak cukup cuma 2 film. Harus berseri banyak yang Star Wars gitu soalnya ceritanya rumit banget. IMHO sih jadi banyak ngelantur kemana-mana, misterinya juga belum semua terjawab. Terus karena bosen -dan gak ada lagi yang  ngasih mangascan- jadi gw berhenti baca komiknya (Terakhir baca pas si Tae terbawa ke dunia raksasa buat jadi peliharaan).

Gimana filmnya?

Gw tak bisa menahan diri untuk gak tertawa tiap lihat Kurono Kei (Ninomiya Kazunari) sekarat atau terluka. Entah karena udah biasa liat dia tengil di dunia nyata, jadi lucu aja denger dia terengah-engah sok mau mati. Para fans Nino jangan bakar gw ya, I can tease him because I love him :D
Nino aktingnya bagus sih... tapi gw membayangkan adegan-adegan dia yang mo mati itu mungkin akan lebih bagus lagi kalo diperankan sama Ohno. Lebih riil gitu keliatannya. Nino jadi mirip sama perannya waktu jadi anak down sindrom di Door to Door. Bibir menyon-menyon sambil merintih-rintih. Pas dia lagi adegan nangis atau sedih pun kadang gw gak bisa menangkap kesedihan di matanya. Tampaknya gw sudah masuk ke fase fans-objektif nih. Sudah bisa mengkritik idolanya hihihiw~ 


Di sisi lain, akting Matsuyama Kenichi (Katou) lebih bagus dari Nino. Perbedaan Katou jahat dan Katou baik itu w-o-w gitu. Mungkin karena wajah Matsuken memang cocok sama peran misterius gitu ya... Adegan tiap dia sekarat atau terluka pun gak pake suara desahan berlebihan kaya si Nino. Mehehehe.

Yoshitaka Yuriko (Kojima Tae) cocok banget. Lemah tapi adorable. KURANG ADEGAN ROMANSSSS! >_<
I wonder betapa capeknya Nino kudu gendong Yuriko sambil lari-lari. Aiiiih jadi pengen digendong Nino (terus tulang punggungnya jadi retak).

Si bocah sengak bin tengil, dia juga teramat persis dengan komiknya (bedanya yang ini lebih ganteng). Aih, Dik. Cepatlah dewasa dan jadi aktor ternama

Mas-mas polisi ganteng nampaknya jadi pemanis. Gak terlalu banyak deh perannya.

Banyak hal-hal yang tetap jadi misteri. 5W 1H tentang Gantz tidak terjawab.

Endingnya? Is it really a perfect answer?

Well.. buat gw itu gak sempurna, tapi cukup adil. Dan sedikit sedih.
 Seseorang harus berkorban demi kebaikan umat manusia, eh?

2 comments:

Yuni Winingsih said...

anjeer gw baca blog lo ngakak banget bayangin nino! merintih mendesah tuh gimana gitu ya... gw curiga deh kayaknya di acting class jhonny's semua diajarin untuk berlebihan. matsujun juga berlebihan aktingnya menurut gw (kadang-kadang. sho juga hahahah. apa krn image arashi udah se-baka itu ya dipikiran gw jadi gw gak bisa banget ntn felem2 mereka yg sedih2, bawaannya ngakak

Nien said...

hahaha bener deh nino lebay kalo adegan sekarat. ah uh ah uh gitu. tonton yun!

 
design by suckmylolly.com