Monday, December 31, 2007

Liburan Kelamaan

aaaah..bahagianya menjadi seorang anak kuliahan karena liburnya yang suer panjang, sekitar 2 bulan. jadi gw baru masuk awal februari. sebelnya jadi anak kuliahan adalah kita menjadi sibuk dengan hal2 diluar kuliah seperti panitia macem2 dan kegiatan mahasiswa lainnya. jadinya mulai bberapa hari ke depan gw bakal ngampus2 juga. tapi seneng juga sih soalnya di rumah juga status gw cuma jadi pembantu/anak rumah tangga yang ga tanggung jawab. yah gimana dong gw tuh paling ga suka beres2 kecualo lagi mood (mood ini sangat langka) uda gitu emak gw cinta kebersihan, makanya tiap pagi ada perang treak2an emak gw nyuruh gw beberes soalnya ga ada pembantu. ga jarang emak gw nak darah dan bener2 emosi super tinggi ngalahin galaknya hitler. fiuh. hal ini diperparah sama kelakuan gw yang malesnya ampun-ampunan, ini aja pas lagi ngetik sebenernya gw harus berada di depan bak cuci buat nyuci piring. eh malah nyiapin posting. hmm. blogger sejati.

eniwey, selain beberes di rumah, karena tidak ada sopir pribadi/pacar jadinya gw males keluar rumah, emang sih gw tipe kalo uda di rumah males mandi--> bau--> ngantuk--> tidur--> males kemana-mana. jadi kalo uda janjian pergi sama gw mendingan impulsif ato langsung datengin gw ke rumah aja, abisnya suka sering kan ada kasus kalo rencananya kelamaan malah ga jadi. so, liburan ini gw cuma pergi keluar beberapa kali sama teman2 lama dan ngopi drama2 dari om bandar sebagai persiapan bekal liburan. abis itu gw mendekam di kamar buat nonton dorama2 jepang baru dan serial barat (lagi napsu liat one tree hill, sumpah ya isi kota itu orang tampan semua, uah apalagi yang rambutnya ikal ganteng banget)

jadi daripada ngecengin cowo diluar rumah sambil ngusep iler, gw menikmati lelaki tampan dari pelem2 sambil cekikian ama treak2 ga jelas. iya, gw memang orang yang menyedihkan.

dari banyak dorama yang gw tonton ini yang gw rekomendasiin buat mengisi waktu
NURSE AOI

diangkat dari manga yang sama tapi baut gw pribadi lebih oke dramanya soalnya pemainnya lebi cantik dan tampan. inti ceritanya bagus dan membuat gw yakin pada keputusan gw untuk tidak masuk ke sekolah kedokteran atau perawat. :D


chibi maruko chan live action part 2
part 1 itu yang uda ada di pasaran dengan title movie chibi maruko. di volume ini sih gw ngerasa lebi kocak aja soalnya adegan2 yang ada bener lebay berlebihan kaya di komiknya. liat kakeknya nangis2 sama persis kaya di komik dan muka maruko yang menyong2 lebay kalo lagi ada masalah. cocok banget buat jadi hiburan di kala santai sekali! dan gw curiga rambutnya maruko itu wig, abisnya ngembang banget bo.. tapi kocak.

yah sudahlah segitu dulu, gw mau cabut dulu ke tasik. tadinya rencana mau nginep di rumah riju nyiapain konser nienju selanjutnya buat bulan februari dan april. jadi tunggu penampilan kami di animonster love-love an dan gelar jepang ui ya!

selamat taun baru dan liburan!

Thursday, December 13, 2007

Belajar Bersama Bibir dan Telinga

Ah, hari ini hari trahir UAS, uda gitu yang paling maknyos dari semuanya: EKONOMI. mengingat sejarah nilai uts gw yang kaya abis kena bom jadi serpihan superkecil (amburadul) gw jadi kapok dan tobat untuk belajar. Disaat niat gw mulai kuat, tiba-tiba internet gw yang uda beberapa belas hari ga nyala berubah status jadi nyala. dan gw pun kalap untuk internetan soalnya kuota bulan ini sama skali blom dipake. NIAT KANDAS. padahal masih ada beberapa bab yagn belom gw rangkum, begadang deh..

ah yah, ada info menarik. beberapa hari yang lalu gw dapet sms
congratulation! you are becoming a part of RTC Announcer 2008

pas baca sms itu gw baru bangun tidur tengah malem, jadinya kaga ngerespon dengan baik (kirain mimpi). ternyata...

Nah, gw lagi bertanya2 apakah ini beneran uda keterima resmiiiiiii ato MASIH ADA SELEKSI LAGI ya? HUAAAA... pas gw nanya gitu, katanya suru dateng aja ke meetingnya, ntar ada info lagi. perasaan gw ga enak nih *muka pucet, telen ludah* mengingat insiden wawancara kemaren aja gw uda nervous ampe sekarat. huuuu.. sepertinya gw fobia wawancara nih :D

Lalu, laporan hari ini adalah tentang Belajar Bersama. untuk mengantisipasi terkaman soal UAS ekonomi yang super jahat, maka kami anak2 yang merasa nilainya sangat pas2an ngegusur Anggi dan Mandy (anak pintar) untuk mentransfer ilmunya. maka gw dan 10 temen gw (banyak kan?) pergi ke kosseorang teman di daerah kukusan. karena bis kuning ga kunjung dateng, akhirnya nekat naek mobil temen. gw kedapetan posisi terakhir di bagian belakang, NUNGGING (ada yang jongkok, lesehan, pangku2an, smuanya ga beradab). uda pasrah diketawain anak-anak, berasa jadi kambing aja.

sebenernya hati kecil gw agak2 ga yakin kalo siang ini bakal bener2 belajar, berhubung anak2nya doyan ngomong dan jumlahnya bejibun. ternyata bener aja, setengah jam pertama terbuang untuk makan di warteg. setengah jam kedua rebutan rujak dengan biadab. setengah jam berikutnya bener2 belajar dengan Ibu Anggi sebagai tutor( ternyata lebih ngerti kaya gini daripada dengerin langsung dosennya). beberapa menit setelahnya suasana ribut dengan treakan anak2 idiot yang ga kunjung ngerti (kaya gw) dan timpalan orang2 yang berebutan ngasi jawaban (ngaco). setengah jam setelah itu konsentrasi uda buyar. anak2 kebelah jadi 2 bagian, yang belajar dan yang ngobrol. gw termasuk yang ga blajar tapi ga ngobrol (nguping sambil baca majalah). kocak aja, waktu kelompok belajar lagi ngebahas soal monopoli dan oligopoi, grup gosip lagi haha-hihi ngomongin impor kondom bekas, trus jadi berentet ke gosip kalo ada kondom glow in the dark, walopun kita uda treak2 "kondom" si grup belajar ga bergeming sama sekali. HEBATNYAAAA! setelah melihat dan mengagumi daya konsentrasi mereka yang tinggi, grup gosip mulai tobat dan ikut belajar.

beberapa menit kemudian: grup gosip kembali bermain, kali ini bahan permainan adalah bantal bentuk bibir. sumpah kocak banget, kalo ada yang bilang "mukalo tuh bibir semua!" karena bibir yang tebal, ini gw kasih poto kalo muka kita itu bibir semua

makanya, jangan suka ngatain orang dower kalo mukanya kaya bibir ya?! serem tau.

abis itu tiba- tiba temen gw treak,
"kupingnya nanien aneh!!!"

ohmaigat, akhirnya seluruh teman dari setiap jenjang pendidikan yang pernah gw hadapi tau tentang keajaiban kuping gw. JADI, kuping gw itu caplang sebelah, satunya lagi normal. Masalah muncul waktu TK, temen2 gw yang berkuping simetris mulai mempermasalahkan penyimpangan ini, gw jadi ga pede buat menyelipkan rambut ke kuping. penampilan gw kaya sadako botak versi mini saat itu. akhirnya gw ngadu nangis2 ke emak gw menggugat mengapa begini mengapa begitu. sikap persuasif emak gw meyakinkan gw kalo temen2 yang laen itu cuma iri karena mereka ga punya kuping asimetris. gosipnya sih ini kuping dulu kejepit di rahim makanya bisa beda sebelah gitu.. akhirnya pas SD gw berhasil melewati krisis telinga asimetris dan pas SMP berkat kuping antik ini gw bisa tenar di kalangan cowo (buta).

balik ke masa sekarang, temen2 gw sangat excited menemukan fenomena langka ini. gw sih seneng aja jadi pusat perhatian. bahkan ampe ada orang2 yang beda jurusan lagi pada belajar juga buat ekonomi (orang2 yang baru gw kenal) pada ikut2an ngeliatin kuping gw. ah, susahnya jadi famous..

Tuesday, December 4, 2007

Tribute to Forest, dan laen laen

Jaman sekarang menuju dunia kiamat kan kita uda liat tanda-tandanya nih, salah satunya banyak bencana alam. Nah, makanya ga heran kalo tiba-tiba sekarang banyak banget acara-acara kampanye peduli lingkungan dalam berbagai bentuk. Buat gw sih, jadinya organisasi macem grinpis jadi banyak peminatnya sih (termasuk gw). Dan ternyata pas gw ngeliat sekelumit fakta tentang apa yang terjadi di indonesia ini, emang bikin trenyuh sih. Tapinya sih mungkin emang ga terlalu nanclep di hati berhubung gw (atau kita) ga merasakan dampak langsung ato ngeliat langsung.

Tadi pagi gw ngumpul bareng panitia acara sejenis yang diadakan kampus gw buat ngasitau jobdesk masing2. nah, gw kedapetan danus nih, duh semoga gw bisa melaksanakan amanat yang amat sulit ini, lo tau nyari duit itu ga semudah nyari bulu ketek. Seru banget deh hari ini, kenalan gw dari berbagai macam jurusan dan angkatan jadi nambah, pengetahuan gw tentang kerusakan alam yang ada di Indonesia (yang lagi hot itu di Riau) juga makin nambah.

Tadi ada senior yang sempet internship di Riau selama sebulan, beliau cerita tentang keadaan disana yang katanya mengharukan sekaligus bikin geram. Yang paling kasian yah si orang2 daerah sana, SDA-nya dikeruk, mereka ga dapet untung, dapetnya banjir ama longsor. Makin miskinlah mereka. Dan mahasiswa lah yang bener2 diharepin bisa ngubah nasib mereka sebagai orang yang (dianggep mereka) pintar. *apus aer mata* soalnya senior gw bener2 diperlakukan istimewa (padahal dia Cuma sendirian), misalnya diajak kumpul sesama kepala suku, ato kumpul bersama lembaga pecinta lingkugan hidup, pokonya sangat dihormati!

yah mereka ga tau aja apa kerjaan mahasiswa jaman sekarang (terutama di fakultas gw) yang rata2 akrab sama hedonisme dan mementingkan diri sendiri (honestly, including me). Makanya gw berharap banget acara yang bakal diselenggarakan bulan April ini bisa berjalan dengan sukses biar orang2 lebih aware terhadap lingkungan dan indonesia bisa tetep ijo. Soalnya kalo dibandingin 20 taun lalu, ternyata indonesia itu uda berubah warna kalo diliat dari satelit. Jaman dulu tuh negara kita termasuk negara yang paling ijo kalo diliat dari satelit. Sekarang? Warnanya coklat semua, tanah. Puun-puun uda pada ditebang.

Nah, skarang gimana caranya biar kita bisa berkontribusi buat mengurangi ilegal logging atau kerusakan2 alam lainnya?

  1. pakelah kertas secara bolak balik kalo mao ngeprint ato motokopi. Karena ternyata alesannya puun tetep ditebangin buat bikin kertas karena permintaan terhadap kertas itu tinggi. Siapa yang make banyak? Salah satunya KITA!!

  1. ga nyoret2 kertas kalo lagi iseng. Ujung2nya kan pemborosan kertas, tuh kan, kalo kaya gitu berarti kita ikut2an dalam insiden pemitakan utan. Hmm, saran gw sih lo kalo mo nyoret2 di tangan ato tempat lain kaya jidat temenlo gituh.

  1. menulislah dengan pensil. Ntar kalo tulisannya uda ga kepake marilah kita apus jadi kertasnya bisa dipake lagi. Gw ga tau sih ini namanya hemat ato kikir, tapi gw mulai memakai cara ini untuk notes isi macem2, biar hemat lah ga usa beli banyak notes, kan tinggal diapus!

  1. biasakan menulis dengan tulisan yang kecil. Kalo tulisannya imut kan berarti makin banyak juga space kertas yang tersisa= hemat.

  1. untuk kertas sih cukup sekian dulu. Yang skarang kita mo omongin plastik, dapet dari blog tetangga nih. Katanya kita kalo mau pergi2 dan beli macem2 mendingan bawa tas gede deh, jadi ketika mo ambil barang, kita ga usa pake plastiknya, langsung masukin aja ke tas, kan lumayan, kita membantu mengurangi sampah di dunia!

Cukup dulu tentang lingkungan. Sekarang kita loncat ke dunia siaran.

Kemaren gw baru aja daptar buat jadi penyiar di radio komunitas kampus. Lumayan lah nambah kesibukan dan pengalaman. Ternyata tugasnya segambreng, paper ada 4 macem + demotape. Hmmakhirnya malem2 gw nelpon si riju suruh dia jadi narasumber buat wawancara (boong2an). Moga2 hasilnya lumayan, soalnya gw uda bener2 ngomong ngalor ngidul selama 30 menit ga brenti tuh di kaset. Awalnya sih susah banget buat ngomong, tapi pas uda mulai lancar, wih gw berasa orang yang otaknya miring ngomong sendiri dengan heboh selama setengah jam. Moga2 sih ortu ga denger waktu gw treak2 sendiri di kamar malem2, kasian gw uda banyak membuat mereka khawatir, hehehe.

Udah gitu kemaren gw baru aja wawancara lebih lanjut, wah, ngaco abis. Jadi wawancaranya itu bilingual, inggris-indo. Gw jawabnya pake bahasa alien, yang penting mereka nangkep maksut gw. Uda gitu gw dikasi satu potongan gambar ipod, walkman, sama radio yang mirip mesin pemanggang roti, trus mereka bilang

ini script kamu buat siaran, skarang coba kamu pura2 siaran.

Gw cengo secengo2nya umat.

Dan mulai ngomong tak jelas arah dan tujuannya.

Dan membuat kalimat pamungkas yang keren (musik adalah bahasa universal!) tapi sumpah ga nyambung ama apa yang gw omongin dari awal. Hiksu. Gw pengen banget nyusul mbak Feba buat jadi penyiar nih. Tapi gw sih uda pasrah sama hasilnya, soalnya udah berusaha yang terbaik ampe bela2in ngabisin jatah bolos buat ngerjain paper yang segerobak. Kalo keterima ya syukur, kalo ga keterima ya mereka yang rugi ga ngedapetin orang (busuk) spesial (pake telor asin) kaya gw. Haha. Wish me luck ya!

Hmm, satu hal lagi. Tiba2 di kampus gw beredar banyak banget poster tentang bahaya merokok dan adanya RED AREA dimana orang2 ga boleh ngerokok di area tersebut, jadi kalo mau ngeroko ya di area yang udah ditentuin. Yang bikin gw pengen ketawa skaligus ngamuk adalah: orang2 nempelin poster dilarang merokok/ berilah udara segar untuk teman2mu/ sebagainya itu adalah orang2 yang juga ngebul, rokoknya masih nempel di mulut malahan. Jeruk kok ngelawan jeruk. Ga tau pada buta hurup apa emang bego, dia yang ngelarang dia yang ngelanggar juga. Bakayaro. Pengen deh gw nyuruh para perokok untuk ngerokok di dalem helm, jadinya kalo mau mati ya jangan ngajak2 yang laen, isep aja tuh asep rokok ampe puas. Ato kalo ngisep rokok jangan dihembusin lagi, telen aja asepnya trus simpen dalem perut. Jangan nyebar2in penyakit ke orang laen deh! Makanya gw ilfil banget sama orang yang ngerokok. Yah, walopun temen gw juga banyak yang ngerokok, tapi gw akan menghargai kalo mereka ga ngerokok di depan gw. Yang gw heran sih kalo orang2 yang pas ngerokok ngerasa jadi orang paling keren sekampus. Gayanya selangit. EUW!

Ada lagi insiden rokok yang bikin gw sedih, kecengan gw yang sangat lucu di kampus ternyata kemaren gw pergokin lagi ngerokok! ARGHH..

Trus gw ngobrol sama seorang kawan dari fakultas yang isinya lelaki, ternyata cinta babon gw (bigger than cinta monyet, hehe) juga skarang ngerokok! ARGHH..

Buat gw, daripada beli rokok mendingan beli onde-onde di koperasi, enak, mengenyangkan, dan SEHAT!

Mengapa gw anti rokok? soalnya rata2 gebetan gw itu bukan perokok. Ini secuplik dialog gw dan gebetan waktu di acara pensi sma gw.

Tukang rokok: *ngasongin rokok ke gw* rokok, mbak?

(buset, muka gw muka perokok yak?)

Gw : *ngelirik gebetan + nada interogasi* lo ga ngerokok? *

Gebetan: gw bisa mati kalo ngerokok.

Gw: HA?

Gebetan: gw kan asma parah. Dulu aja suka pingsan gara2 sesek. *nada bangga*

Gw: OH.

Dan setelah masa menggebet orang di atas selese, ternyata gebetan gw yang berikutnya juga mengidap asma. Duh!

Wednesday, November 28, 2007

Ah, sudah lama sekali gw ga posting nih!

Banyak banget hal penting yang harus gw ceritain :)

Pertama, kk gw merit, meninggalkan gw jadi orang single terakhir di rumah inih. Fiuh *curahan hati orang jomblo*

Proses merit kk gw cukup rumit, 3 hari berturut2 karena pake midodareni (emak gw mlesetin jadi malemindomi) hari pertama dateng ngasi seserahan, hari kedua akad nikah, hari ketiga baru deh resepsi. Menjelang resepsi hectic banget keadaan dirumah, soalnya BANYAK banget sodara yang dateng ke rumah dan banyak bocah2 kecil yang ikut. Yah, cukuplah bikin gw kurang tidur karena pas tengah malem anak2 masi pada rame sama nangis, bener2 deh pusing, gw tidur Cuma beberapa jam selama tiga hari inih. Huhu.

Pas resepsi lumayan seru, gw sangat puas sama dandanannya, sok pake bulu mata palsu, hoho. Maklum, soalnya tampilan default gw kalo pake make-up ga jauh beda sama hantu *seriously* udah gitu ada salah satu pagar bagus yang merupakan adik seorang artis kondang dan bener2….KAKKOI! cukup lah untuk membuat mimisan ampe sekarat. Udah gitu gw sempet lah beberapa menit duduk di sebelah dia, sayangnya gw langsung jadi gagu. Huhu, sebal. Padahal pengen ngobrol. Yah mungkin bukan rejeki, hahaha. Ah yah, banyak dimsum melimpah disini, gw ampe muak sama dimsum saking 2 hari berturut2 makan dimsum dengan kalap.

Lanjut, derita gw karena kk gw merit. Bukannya gw ga suka dia merit ato gimana, Cuma hal merit ini membawa banyak isu dalam pergolakan gosip keluarga gw *apa sih*

Nenek, sodara, macem2 lah pada nyerbu gw dengan pertanyaan.

“nanien the geus aya kabogoh?” yang bisa diartikan: “cul, lo uda punya pacal blom?”

Or

“kapan nih nyusul aa’ nya?”

Duh, tinggi aja belom nyampe 160, uda ditanyain kapan nyusul kawin. Depresi. Gw jadi parno sama masyarakat yang selalu memaksa kita untuk melakukan hal yang mereka inginkan (kebawa2 sosiologi deh, eniwei namanya konformitas). yah kasian aja kalo liat ada orang yang uda cukup umur buat merit trus ditanya2 mulu kapan kawin, kapan kawin. Padahal kan tiap orang punya hak sendiri buat nentuin idupnya. Sama kaya gw yang masi bisa idup dengan bahagia dan makmur(baca: chubby) tanpa kehadiran seorang monyet dan uda sebel banget kalo ditanya2in soal pacal. Cih.

Eniwey, tadinya gw uda niat busuk mo ngincer sodara2 dari pihak kk ipar. Tapi mengapa oh mengapa sepanjang hari yang gw liat cewe semua. Kalo pun ada cowo lucu umurnya masih sekitar 10 taun. Duh, pedofil.

Kedua, media literacy campaign.

Yap, gw jadi panitia kampanye tersebut. Seru lah, road show ke SMP unggulan di penjuru jakarta dan depok, trus ngasi presentasi yang isinya potonga2 sinetron dan pesan kalo ga semua media itu baik dan kita harus bisa milih2 segi positifnya dan buang sisi negatifnya. Semacam itu lah. Yang kocak itu pas liat potongan adegan kaya clubbing, labrak, peluk, (hampir) ciuman. Anak2 smp pada heboh, norak, dan ribut kalo liat adegan cipokan. Pada tereak “EA..EA..” kaya nyorakin tukul. Duh, adek2ku ntar juga kalian liat versi livenya pas SMA ato di kampus. Hahaha, gw sih sekarang uda kebal liat yang gituan. Susah sih ya masih pada polos jadi liat yang gitu dikit aja excited. *tawa iblis*

Tapi gw aga minder sih di sana, abis kebanyakan di antara mereka lebih tinggi dari gw, berasa ama temen snediri. Mungkin klo gw pake seragam putih-biru masih cocok kali yah :D

Rata-rata beringas semua loh anak2 smp, ck ck, bandel deh. gw jadi nostalgila waktu smp ketika gw masih jadi promadodol dan langsing ideal *pandangan menerawang*

Yang terakhir: KIDZANIA. Mungkin gw terdengar promosi ato gimana (bukan, gw bukan humasnya) tapi tempat ini emang keren banget. Simulasi kota untuk anak2 yagn diperlakukan seperti orang dewasa disini (gw sangat nyesel karena gw uda lebih dari 13 taun). Gw pengen ketawa pas petugas2 disana manggil ponakan gw yang gedenya ga lebih dari pohon mangga di rumah dengan sebutan Bapak dan Ibu. KYAHAHAHA

si aa jadi pemadam kebakaran

Gw ampe bela2in bolos kuliah demi nganterin ponakan dan sepupu gw kesana. Tapi worth it lah, soalnya orang dewasa ga bole masuk kesana tanpa anak2. disana ponakan gw kocak banget, bikin pizza, jadi pemadam kebakaran, bikin permen, bikin mie, dll. Sebenernya yang laen juga masih banyak banget, Cuma mungkin lebih enak dinikmati sama anak umur7 taun keatas soalnya uda ngerti kan. Yang gw ngiler banget sih disana ada studio metro TV mungil buat anak2 jadi reporter ato kameramen dan nanti bener2 ditayangin di tipi gede diluar sana. GYABOOO. Impian gw banget kerja dsana! Uda gitu ada juga stasiun radio, odongnya sepupu gw ga mahu kesana, duh dasar anak2 ga ngerti apa kalo itu pekerjaan impian (buat gw). Paling enak sih buat gw bikin2 makanan, soalnya nanti makanannya buat kita. Makanya gw mempengaruhi ponakan biar dia mau bikin pizza, trus pizzanya gw makan deh, hahaha. Jadi buat yang mau pacaran di tempat seru, kidzania bisa jadi pilihan. Lo tinggal bawa pacar + adek lo/adek pacarlo/anak siapapun dan siapkan uang yang banyak karena emang mahal sih. Dan nikmati sensasi perasaan layaknya orangtua yang lagi ngawasin anaknya, hahaha. Tapi kalo anaknya uda gede sih bisa ditinggal aja, trus kabur deh ke parents lounge, banyak fasilitas asik disana. :D

Wednesday, November 14, 2007

Hey! Say! JUMP

HAII KAWAAAN,, pasti kalian yang sering mampir ke blog ini kurang mengenal saya.. rizuka!!
yeah, saya memang tipe orang yang hangat2 tahi hayam, walau saya yang mencetuskan ide bikin blog bareng ini tapi saya sendiri yang nggak aktif,, khukhu.. maap yak!
Pada kesempatan yang sangat langka ini, gw mau memperkenalkan boyband baru yang lagi gw sukaa *walopun banyak yg kontra dg kehadirannya*
Boyband baru dari Johnnys yang baru aja debut secara resmi HARI INI *14 NOV* : HEY! SAY! JUMP
Hey! Say! JUMP, mengambil kata Hey! Say! dari Heisei Era *mulai dari taun 1989, gw termasuk anak Heisei nih XD* yang memang para anggotanya lahir pada era itu, dan JUMP singkatan dari Johnnys Ultra Music Power

*credit:littlix*kiri-kanan

atas: morimoto, chinen, keito, tengah: hikaru, yuuto, yamada, yabu, bawah: daiki, takaki, inoo kei

Lagu debutnya judulnya Ultra Music Power, gyuhuhu, cukup menghibur..

Oh iya,, tadi gw abis ke Puskesmas Pamulang buat tinjauan kerja, gw baru tau ternyata puskesmas itu jaman sekarang lengkap lohh, ga seperti yang gw bayangkan.

sgitu aja critanya, mo pergi dulu nih, doakan saya punya keinginan untuk posting lagi yah XD

Saturday, November 10, 2007

Greenpeace Rasa Mocca


ureshiii!
hari ini gw ke monas demi melihat performancenya MOCCA di kampanye Greenpeace. Dari siang berangkat, udah banyak kejadian buruk. pas naek angkot menuju kramat jati(mo naek transjakarta ke arah gambir) angkot yang gw tumpangi ditabrak motor, salah si motor, dia jalannya meleng ga liat ke depan (gw mratiin motor h-brapa detik tabrakan), si motor jatuh guling2an dan bemper angkotnya baret, trus si abang angkot kabur pelan2, si motor sih ga ngejar soalnya dia yang salah! gw jadi ga enak aja sama abang angkot, soalnya gara2 gw bilang "kiri bang!" si angkot minggir trus bikin motor-meleng jadi nabrak. fiuh. maapkan saya abang angkot.

setelah deg2an liat motor jatoh, di shelter busway kesabaran pun diuji. bikin emosi. pokoknya ga usah naek busway di korodor kp.melayu-kp.rambutan ato kp.melayu-ancol, kelakuan orang2nya ga beradab, rebutan naek bis seakan2 kalo ga naek bakal mati. nyebelin banget. lumayan lah kaki gw banyak diinjek, ada juga pala orang yang kedepak sama koper/tas, dan yang kurang ajar, pas gw transit di senen kan ngantri parah (bukan ngantri sih, lebih tepat kalo desek2an kaya rebutan cowo ganteng) tau2 ada tangan di pundak gw, saking asiknya ngelamun gw ga nyadar kalo tangan itu terus2an nemplok di pundak gw. PELECEHAN SEKSUAL!!!!!!!
gw langsung emosi dan pindah tempat, pas gw nengok mo liat muka orang bejat itu, ternyata pelakunya adalah bapak2 berwajah mesum, pas gw pelototin malah nyengir jijik penuh mesum. JIJIK!!!!!!!!!!

gw jadi inget bahasan kuliah sosiologi, kalo pelecehan seksual, salah siapa? cowo yang kegatelan, ato cwnya yang 'mengundang' dengan berbaju seksi, bahenol, etc. dari kejadian hari ini sih uda pasti jawabannya adalah SALAH COWO YANG PIKIRANNYA MESUM. mau cw pake bikini ato cadar tetep aja digerepe, ih amit2, gw segitu uda pake baju ketutup dan body-nya mirip lontong masih aja dipegang2, SEBAAAAAAAAAAAALLL!!!!!
semoga orang mesum itu digerepe ama bencong ampe syarafnya mati rasa. bete.

abis bete2 ahirnya nyampe di gambir trus jalan kaki menuju monas. pas di gambir sempet nanya abang2 jalan ke monas, eh kita disangkain dateng dari kampung gitu, ya elah..emang kalo ga tau jalan ke monas kaya anak kampung yak? yah apa daya rumah gw emang di pinggiran jakarta, cuma tau taman mini doang. *sigh*
uda nyampe monas eh kok ga ada tanda2 acara greenpeace ya? yang ada malah pasangan2 yang lagi gelendotan di tiap (bawah) pohon, duh, kalo wiken emang banyak penunggu monas yak? ampe geli gw liatnya. apalagi tadi gw perginya bareng temen cw dan bajunya sama2 ijo(mentang2 mo ke grinpis) sambil nenteng2 seplastik rujak, mirip mudi-mudi yang mau piknik, huhuhu.

tau2 ada bunyi geladak geluduk band, oh ya ampun ahirnya ketemu juga, tapi kok sepi banget ya? jadi males masuk abis isinya panitia semua. ahirnya gw ama ajeng (temen gw) nunggu sambil makan rujak. tau2 ada penampakan orang jalan berderet kaya di fear factor, ternyata mereka anak UI yang dari sma 8 juga, jodoh amat ketemu kaya ginih, jadi rame deh ahirnya.

trus kita masuk ke dalem camp-nya, ada pameran poto2 kebakaran di Riau (gw baru tau di Indonesia cuma nyisa 60% hutan yang masi blom diotak-atik, kebanyakan di PAPUA) trus dikasi penjelasan macem2 yang nambah informasi penting tentang global warming (topik kuliah MPKT selanjutnya). trus maen games, disuruh nyanyi lagu TANAH AIR versi rap, dapet pin grinpis (hore!).

ahirnya acara band dimulai, tapi gw kaga kenal band apaan. sempet mikir palingan MOCCA maen malem, berhubung kebanyakan band indie yang blom famous, biasalah...save the best for last. pas lagi jalan mo pulang, tiba2 gw melihat bassis mocca, trus gw samperin en nanya soal fansclub(kemaren ada launching fansclub tapi gw ga bisa dateng jadi nanya sapa tau masih bisa) ternyata bisa! horeeee...trus ngobrol sama Riko(apa Rico ya?),kenalan sama indra dan arina. Yokattaaa! fufufu..yaudah ngobrol ngalor ngidul (gw meracau parah, maklum suka panik) sambil nunggu mereka manggung. wah ga nyesel dateng, baru kali ini liat LIVEnya dan emang bagus, ditambah lagu rikuesan gw dinyanyiin juga, ohohoho. abis manggung langsung gw todong minta poto bareng, ternyata yang dateng buat nonton mocca bukan gw doang lho! ada lagi 2 gerombolan orang RAME-RAME yang minta poto bareng dan lagak2nya sih mereka ikut launching Swinging Friends(fansclubnya) kemaren. hiks iriii dan minder, abisnya susah banget nyari temen yang demen mocca juga makanya kemana2 sendirian. tapi gapapa ah, yang penting (ahirnya) gw bisa jadi member dan dapet poto, fufu. tandatangan mah uda ga jaman! :D
bocorannya sih nanti januari ada Secret Show Mocca, karena secret makanya dikasitaunya mendadak dangdut, ihiii...semoga januari nanti gw free!!!!


ps: yang suka mocca ayo ikutan SF, buka www.mymocca.com

Wednesday, October 31, 2007

Kuliah Komunikasi

gyabooo, gw lagi mencoba mereview sedikit kuliah komunikasi kemarin. enaknya kuliah di UI (seperti kata raditya dika) yaitu kita suka dapet dosen orang beken. kebetulan dosen komunikasi yang beken salah satunya adalah Mbak Nina Armando, tau ga? beliau itu pemerhati media deh, yang suka nulis2 di majalah. yah..setidaknya itulah yang gw tau :D
pokonya pas gw baca tulisannya waktu jaman gw masih langsing, gw selalu tertarik sama cara penulisan dan hal2 yang dibahas mbak nina ini karena menyangkut masalah sehari2 dan sangat menarik. makanya pas gw tau beliau ngajar di komunikasi, weleh... ga nyesel deh cape2 blajar buat spmb ^^ cara ngajarnya enak banget!

pengetahuan tambahan yang gw dapet:
media sangat berpengaruh terhadap penyebar bahasa 'baru'. misalnya kata SANTAI, jaman dulu gak ada tuh kata SANTAI, yang ada itu RILEKS, tapi majalah(ato koran ya?) TEMPO pengen menyosialisasikan kata SANTAI karena RILEKS dianggep yahh jiplak barat banget(relax). ahirnya jaman skarang kata SANTAI uda lumrah dipake umum. kalo jaman dulu ada yang ngomong "santaiii.." (kaya bang rhoma irama, ^^) tuh dianggep aneh.

sebenernya ada dua kata lagi yang pengen disosialisasikan, yaitu MANGKUS dan SANGKIL (anak2 intensif SPMB pasti pada tau deh) bahasa yang kita pake skarang itu EFEKTIF dan EFISIEN(kalo ga kebalik). mangkus dan sangkil itu bahasa indonesia asli, tapi sayangnya ampe skarang itu kata blom tenar deh, ya kan? kalo menurut gw sih jawa banget tuh kata, duh...tapi di UI ada satu kata yang cukup populer, yaitu BORANG alias isian. yah, sejenis formulir lah.

FYI, bahasa indonesia(melayu) itu cuma terdiri dari dua suku kata, duh gimana ya jelasinnya. jadi kata JENDELA, SEPATU, itu bukan bahasa Indonesia asli. SE-PA-TU itu asalnya dari bahasa portugis lho, seharusnya kita nyebutnya KA-SUT. yap, sesuai bahasa melayu. tapi gitu lah, kita kan udah banyak banget terpengaruh kosakata asing, berhubung perbendaharaan bahasa indonesia itu cuma sedikit. kasian.

lalu, diantara laki2 dan perempuan, mana yang lebih sering ngomong? pasti kebanyakan akan jawab perempuan. apa alasannya? ternyata kalo dalam percakapan, perempuan itu cenderung ngasi tanggapan yang bikin komunikasi tetep jalan, contohnya:

oh? hmm... ah masa? oh ya?

ayo yang merasa perempuan, bener ga? kalo gw sih emang sering gitu padahal sebenernya kaga dengerin lawan bicara, haghaghag. lanjut!

jaman skarang,standar cantik itu: putih, kurus, tinggi, dll pokonya yang sering kita liat di iklan2, sinetron, pelem, dsb. nah, keliatan banget nih peran media dalam membentuk suatu konsep bagi para penontonnya. edun yah? makanya gw sebel banget ni berhubung gw ga termasuk orang2 cantik a la media, gw jadi merasa agak dianaktirikan. iyah, liat aja dari toko2 baju, ukuran yang dijual itu rata2 buat orang2 yang bodynya segede anak tk, kecil parah. suka sakit ati deh kalo liat2 baju, makanya gw menggantungkan nasib fashion sama jahitan emak gw yang yahud. *promosi*

ah yah, media itu ga cuma tipi, radio, internet loh! jangan lupa mainan anak2! kita tau dong boneka Barbie? uh huh, si berbi inih juga membantu meciptakan standar cantik, pinggul segede leher(kecil abis), tinggi, rambut lurus, dll. banyak lah anak kecil yang jadi mikir,

"barbie itu cantik. jadi kita itu cantik kalo mirip barbie."

pas lagi ngebahas ini, ada temen yang nyeletuk.

"kalo nanien pasti dulu senengnya doraemon, makanya skarang kaya doraemon."

sial.

dan dari taon ke taon, makin banyak kasus anak2 kecil yang menderita bulimia anorexia. kasian ih. maenannya berbi mulu sih, ehehe.. tapi untungnya gw dulu walo maenan berbi segudang, kaga pernah kepikir untuk tampil ceking, abisnya dirumah kan emang orangnya subur2 dan kalo ngeliat gw tuh pada seneng, nyubitin lemak2 yang ada, jadi gw merasa chubby itu cantik. AHAHA.

padahal kan standar cantik itu kan beda2, personal lah. kalo di china itu (dulu sih klo ga salah), cantik=kaki kecil. makanya banyak kaki2 cw yang diiket ato dihambat tumbuhnya biar ga membesar. yuck, beauty is pain?
brati kalo gw idup di China jaman dulu kala, gw termasuk orang2 cantik.

jaman monalisa, makin ndut, makin cantik. liat aja potonya monalisa, dia kan montok minta dicubit. brati kalo gw idup di jaman monalisa, gw uda jadi primado(dol)na.

jadi, jangan kebawa2 ama standar cantiknya media. kita semua cantik (dan ganteng) kok, kawan!

Monday, October 29, 2007

Pemalak Angkot

selese kuliah, seperti biasa gw dan kawan2 ga ada kerjaan (no ospek, no tasks) trus kita mo begaol di margo city, maen DDR(dansu2 revo) buat membakar lemak. di sana ketemu sama teman sma, si ajeng. sebelom magrib kita pada pulang, seperti biasa gw, bebek, rara, ditambah ajeng ada di satu kloter angkot t19. pas angkot nyampe di tanjung barat, tiba2 ada seorang cowo ama cw ngejar2 angkot padahal uda penuh dan mereka gelantungan gitu (padahal lagi ujan). perasaan gw masih baik.

beberapa detik kemudian.

si cowo gelantungan masukin palanya ke dalem angkot sambil tangannya tak lupa ngusep2 dengkul mas2 yang duduk di bangku kayu paling luar angkot (doyan grepe2 ternyata), btw untuk ukuran orang jahat, dia termasuk cukup manis. beneran.

pemalak: *nada puisi sambil intonasi nyeremin khas orang mabok* "AKU ADALAH AKU...KAMU BUKANLAH AKU..AKU SUKA ISLAM, KARENA AKU ORANG ISLAM, AKU SUKA KUAT, KARENA AKU BERJUANG HIDUP DI JAKARTA YANG KEJAM..."
(mungkin ada kata2 yang ga persis karena gw uda aga lupa, intinya gitu)

sisa kata2nya sih gw uda ga mo dengerin soalnya ngeri banget, gw tau lah dia bakal minta2 duit. karena gw duduknya kedua dari pojok (ajeng yang di pojok), gw berusaha ngajak ngobrol ajeng biar ga dimintain duit (sok sibuk).

tiba2 kok suasana angkot makin kelam ya? orang2 pada diem. ternyata si pemalak lagi nyorongin tangannya ke gw. langsung gw ngasi tanda "KAGAK MAS, SAYA GA IKHLAS NGASI DUIT BUAT LU". males juga gw ngasi duit ama orang yang mintanya ga baek2.

"DASAR LU, JIBLAB DOANG DIPAKE! MALAH CERITA2 LAGI! BACA AJA BO KIN HAU!!!!!"
(dia beneran bilang jiBLab, bukan jilbab, dan bo kin hau *dari pendengaran gw, ga tau bener apa kaga* gw asumsikan sebagai buku bokep. ada yang tau?:p)

gw bener2 siyok banget, takutnya sih dia bawa senjata apa gimana, jadi gw ga brani nengok, pala gw kaya orang kecengklak nengoknya ke arah ajeng mulu, kaga brani liat penjahatnya, takut kenapa2. makanya gw juga ga tau apakah orang laen pada nagsi duit apa kaga.

abis puas ngata2in (gw ga brani bales juga ya, takut dibacok) tangannya berpindah ke sebelah gw, mbak2 pake jilbab juga. dia nolak ngasih juga.

"DASAR LU, ISLAM PASLU!!"
(dia beneran ngomong paSLu, bukan palsu. gw mulai meragukan tata bahasa si preman ini).

trus dia minta ke yang laen lagi, ga ada yang ngasih lagi. dia ngamuk lagi

"ORANG ISLAM KAYA TA* SEMUA! PADAHAL GW UDAH BILANG ASSALAM! EMANGNYA APA BERHARGANYA SIH SEPERAK DUA PERAK BUAT LO? DASAR ***TOT! *ABI!!"

abis itu dia turun. jantung gw kembali normal. yang gw heran dan sebel, kenapa dia CUMA ngehujat jilbaber aja? kenapa yang cowo ga dikata2in juga? yaaah... walopun gw cuma nganggep omongannya dia angin lalu, tetep aja, MANA NIH PERSAMAAN HAK CW DAN COWO? kalo mau cowonya juga dihujat dong!! *ga waras*
tapi suasana angkot masih kelam. smua masih diem aja.

beberapa menit kemudian.

isi angkot yang tersisa cuma gw, bebek, ama bapa2. gw mengajak bebek untuk mereview kejadian barusan skalian mau nanya apa yang bebek lakukan sehingga dia terbebas dari cacimaki mulut ga bertanggung jawab itu.

ternyata dari orang seangkot cuma bebek yang ngasi duit(dia mah emang kebiasaan ngasi2 ke pengamen, etc) makanya dia ga disindir macem2 walopun sewaktu si penjahat itu beretorika si bebek malah asyik makan(buka puasa) sambil ngeliatin dengan muka cengo. si bebek sempet emosi dan sedikit berkhayal juga sih

"gw sih tadi mau aja ngajak debat, pasti dia kalah!"

"ha?"

"iya, kan tadi dia bawa2 islam, gw giniin aja, emangnya islam ngajarin hal kaya gini? lo sok2an suka islam aja emang lo solat? emang lo pikir ini baik menurut islam? blablabla.."

dasar anak debat. gw takut aja sebelom bebek nyelesein kalimatnya, dia uda terkapar duluan dihantam penjahat, hohoho.
gw jadi takut kalo ada kejadian kaya gini lagi, soalnya gw ga pernah RELA ngasi duit buat hal2 ga guna kaya gini, tapi dilema juga, ga ngasi takut, kalo ngasi ga rela. kalo keadaan kaya gini gw slalu berharap penjahat itu matanya juling ato gw invisible, jadinya bebas ga diganggu. *sigh*

Saturday, October 27, 2007

Uts, Ksatria Sunat, Dansa

UTS yang laknat udah selese! sedikit review aja

politik: berhutang budi pada bank soal dan soal yang terus berulang :)

sosiologi: APAAN NIH? mau bunuh diri baca soalnya. yang ga gw baca semuanya keluar.

komunikasi: agak sedikit mengarang bebas tapi masih bisa dikerjain

MPKT(semacem ppkn+filsafat+logika): wuih, mengeluarkan bakat basa basi dan mengarang bebas, beruntung dapet dosen superbaik yang ngasi kisi2 jitu

hukum: asdos nya ga rileg, dikit2 treak "bisa tenang ga si?" dengan nada super nyolot, minta dilempar meja

ekonomi: paling kejam, gw bener2 memanfaatkan waktu buat mikirin kurva

minggu depan masi ada satu sih, uts tenis meja, ngeliat hasil latian kemaren sih sebenernya gw bsia aja mukul bagus KALO yang ngelawan jago (misal: dosennya). beneran deh, kalo ama dosennya ampe cape bolanya ga jatoh2 :p

pertanyaan paling penting: apakah gw harus mengikuti semester pendek untuk cuci nilai? PLIS JANGAN DONG.

jadi minggu depan adalah minggu tanpa uts, belajar biasa. sepertinya anak2 uda mulai tobat dan bakal belajar dengan giat ga pake bolos2~
hari ini gw bingung dirumah ngapain (beberes!), yah selain beberes gw bingung mau ngapain, soalnya ponakan2 dan kaka uda pada pulang. kasian tu bocah2 pada jalan ngangkang baru disunat.

jadi emang senen kemaren 2 ponakan gw yang masi unyil2 akhirnya disunat, gw sih ga ikut ke dokternya soalnya mau uts, pas gw mau berangkat ternyata mereka uda pulang, trus kediuanya tumbang gitu pada tidur, kocak ngeliat emak dan kk gw masing2 ngebawa 1 anak kaya ngebawa korban perang(plus sarung). pas pulang kuliah mereka uda hepi2 tapi jalannya slow motion, pas gw intip ternyata pake pelindung semacem dot gitu jadi ga kena gesekan2. ngeliat mereka lagi maen bedua bikin pengen ketawa, dua anak kecil berinteraksi sambil jalan ngangkang pelan2. kasian deh yang disunat :p
tetapi... waktu cincin pelindungnya dibuka (dot itu) semua langsung rewel, kayanya pada iritasi gitu jadinya sakit banget kalo kena kain, jadinya itu dua anak pada tidur ga pake celana, kaconya waktu tidur siang kan pada tidur bareng di ruang tipi, eh lalat pada mendekati itu-nya, gw berasa jadi penjual daging segar.

kembali ke kampus. ternyata di ui ada perkumpulan tari latin. kemaren gw, bebek, ira, dan rini ngikut2 soalnya gratis. dansa itu SUSAH BANGET ternyata!! gw jadi sangat respek ama Rudi Wowor dan para peserta Seleb Dance di antv, emang sih kakinya cuma tek-tek-tek, cuma ribet banget! padahal keliatannya gampang lah, duh. yang laen pake sepatu hak tinggi, gw ama bebek pake sepatu DAN celana training(abis tenis meja n softball) uda gitu kita berempat karena masih baru ngikutin gerakan kaya babi ngamuk kecolok matanya trus muter2. yah maklumlah karena ini uda pelajaran pertengahan jadi bukan dari basic dan yang laen pada jago2 gitu. agak depresi.

semoga minggu depan kami masih punya hasrat untuk berlatih dansa~

Saturday, October 20, 2007

Lebaran Membawa UTS (dan sedikit curhat)

Internet nyala lagi! hooray, akhirnya bisa ngepost. Jadi kan beberapa minggu lalu pas bulan puasa itu listrik ga stabil, kalo ngeliat lampu sih nyalanya redup-terang-redup-terang kaya lampu disko gituh, hal ini membuat kompi yang lagi getol2nya gw pake mati-nyala, apalagi gw ga pake stabilizer karena rusak, yaudah, tiba2 kompi ngadat ga bisa konek ke internet. akhirnya gw menyerah, terus pas nyoba hari ini, nyala aja gitu tiba2. kayanya kompi gw minta istirahat ><

lebaran kemaren gw di jakarta aja, rencananya sih mau ke tasik, tapi ternyata bokap gw sakit dan harus diopname beberapa hari (skarang uda pulang). emang sih di jakarta lebaran itu ga berkesan, bikin opor aja nggak! tapi untungnya ponakan2 pulang, jadi ada hiburan deh. ponakan yang kecil, si dede, uda bisa ngomong, trus kerjaannya berantem sama kknya. berantem fisik: gigit2an, cakar2an, pukul2an. persis kaya anak kucing lagi berantem. gw sih ngeliatnya merasa terhibur (nyokap sih jejeritan panik). abis lebaran dirumah gw BANYAK banget makanan, tapi gw sih ga ngerasa tertarik lagi sama kue2 kering nih. huah. tapi masih ada sisa buah2an yang dikasih para penjenguk buat bokap, yang sakit bokap, yang makan buah2an gw dan ponakan2. hahaha. ga kerasa abis makan banyak gw iseng nimbang berat, dan hei.. dalam waktu 3 hari berat gw kembali seperti semula. hilang sudah hasil kerja keras gw sebulan tak makan minum.

2 hari menjelang uts, yang gw lakukan ga ngapa2in. abisnya full hapalan dan gw liat buku aja udah ngantuk, huaaaahh. tapi ngedenger ceritanya anak FE, si acha, bahh, sepertinya uts itu mimpi buruk ya?! buat gw sih jelas, gw kan ga ngerti dan suka ekonomi. waktu spmb aja jawabnya nembak kok! tapi yahh, smoga komunikasi ga sesusah fakultas laen. huhuhu.

eniwey, kk gw beberapa yang hari nanya gw uda punya pacar atau belom. emosi. gw jadi sedikit bersimpati sama para senior (wanita2 matang) yang masi belom merit trus bener2 muak ditanyain "kapan merit?"
gimana yah, bosen aja gw kalo ketemu orang tua, temen nyokap, sodara, kake nene, siapapun yang nanya "udah punya pacar belom?"

emangnya kenapa sih kalo ga punya pacar? abis gimana dong, gw kan pembosan, ngeceng juga paling lama bertahan cuma 3 minggu. ada malah yang ngeceng cuma sehari. i just haven't find the right one. lagian, gw paling sebel sama temen yang nglupain temennya karena udah punya pacar ato jadi menomorsatukan pacar daripada teman. balik lagi ke topik
i haven't find the right one. gw emang blom pernah nemu cowo yang bisa bikin gw gimanaaaa gitu, yahh, walopun gw masih males sama hubungan yang serius2. tapi gw cukup kaget sih pas tahu kalo ada beberapa temen yang uda pacaran 3 ato 4 taun. serius betuuuul. gw emang masi seneng maen2 sih. sejauh ini sih paling kalo liat cowo tampan refleks langsung ngiler.

jadi, kalo ketemu gw, jangan pernah nanya gw uda punya pacar ato belom ya, karena kalo gw udah punya, gw akan pamer ama semua orang :D
oiya, kalopun emang (ternyata) gw males pacaran, tinggal minta aja polisi2 muda sama bokapnya rizu. hayo yang mau suami polisi silakan hubungi rizu segera! :D

Sunday, October 7, 2007

Baju Lebaran

yay, barusan gw dan emak pergi ke mal kelapa gading dengan niat mencari baju lebaran (ih jadi inget jaman SD ketika membeli baju lebaran adalah ritual yang amat sakral yang amat sangat harus dilaksanakan). gw agak2 males sih ke gading berhubung mahal2 gitu, kalo kesana ya belanja mata aja deh. dan benar saja... sesampainya di toko2, gw dan nyokap uda mantengin baju, pegang sana sini, pilih sana sini, tarik sana sini, tanya sana sini, sambil bisik2

gw: "gimana mah yang ini?"
mama: "gampang deh, mama bisa bikin model yang beginian."

nyokap gw kan pemilik butik (markasnya di garasi rumah gw, hehe) jadi kalo ada model2 lucu ya tinggal plagiat dan bikin sendiri aja. hahaha. tadinya sih disuruh emak buat moto2 model baju yang akan kita curi, tapi gw takut dicurigain sama pramuniaga trus diusir. memalukan. akhirnya tugas gw serahkan pada emak gw yang uda pegang2 baju sambil berusaha menyimpan model2 baju itu ke dalam memorinya.

mengapa gw memilih untuk mencuri model daripada membeli bajunya:

a. butik/toko jaman sekarang sangat jahat pada orang2 yang berbodi seperti gw. kebanyakan baju dirancang untuk orang2 berbodi sapu lidi. bukan berbodi-lebar aqua 1,5 liter-tinggi aqua 500ml kaya gw. (bisa bayangin kan? baca: bantet)

b. harga yang ditawarkan bisa bikin mulut gw berbusa. yah, kalo uda diatas 300an buat bahan yang biasa aja (menurut emak gw, yang sangat valid secara emak gw uda sangat profesional di bidang fashion) sih ogah banget yak. mending yang murah meriah enak dipake bagus diliat.

c. butik/toko jaman sekarang jaraaaaaang banget yang nyediain baju2 cantik buat muslimah. abisnya kalo menurut gw sendiri toko2 baju muslimah modelnya gitu2 dong, gw pengennya kaya model2 jaman skarang tapi nutup aurat gitu. yang jaman skarang kan tangannya pendek ato buntung ato pendek ato terawang tapi bagus. padahal gw paling males tuh kalo harus pake baju dobel2, panas bo, apalagi kalo kemana2 naek angkot yang non ac, kalo ada yang nganterin pake mobil ber-ac sih gw hayu aja. :p

abis pegel muter2, gw cuma beli baju satu biji dengan tujuan mulia : contek model. hahaha. kebetulan emang uda ada 2 bahan nganggur punya gw, menunggu untuk dijahit. ah,tidak sabarr..

tapi gw jadi punya ide gimana caranya nyontek model baju tanpa ketahuan. kita pura2 aja mau beli trus ke fitting room gitu, nanti disana kan bebas moto2, setelah puas tinggal balikin bajunya ke pramuniaga, bilang aja ga muat (kalo ngliat gw pasti mereka percaya). ntar gw praktekin ah kapan2. :)

Thursday, October 4, 2007

Orang Baik itu Ada

barusan aja gw nyampe rumah, kejadian beberapa menit yang lalu masih terngiang2.
tadi gw pulang dari kampus sendirian, abis berdiri dengan penuh gaya di depan halte ui, datanglah angkot merah yang dinanti2. pas duduk taunya ada cowo(baru naek angkot juga) menyapa:

cowo: "nanien."
gw: "ah, hey?!" *nada kaget dan ga kenal*
cowo: "pasti ga inget."
gw: *muka memelas* "iya, lupa, siapa ya namanya?"
cowo: "anak 49 juga."
gw: "tapi gw ga inget namanya?"

eh dia malah diem aja sambil senyum. ahirnya gw ikutan diem aja. ternyata dia temen smanya bebek, dan gw disuru nanya namanya ke si bebek aja. duh. sepanjang perjalanan ngobrolin macem2, kegiatan di teknik, kegiatan di fisip, dari situ bisa gw simpulkan kalo dia seorang ikhwan (ih sotoy tapi kayanya iya). anaknya enak diajak ngobrol. (dan gw masih belom tau namanya). di pasar rebo dia ijin turun duluan,

cowo: "duluan ya, skalian aja."

gw dibayarin boo, padahal gw blom tau namanya dia, bahkan kalo dia ga nyapa gw ga akan tau kalo kita adalah teman lama. akhirnya dia pergi tanpa gw sempet bilang makasih (cuma bilang "eh ga usah!" trus speechless)

gw trus diem sepanjang sisa perjalanan (selain karena emang ga ada yang bisa gw ajak ngobrol juga sih). takjub dan heran melihat ada orang yang segitu baek. kalo gw jadi dia, ketemu sama temen lama yang bahkan itu orang ga inget sama gw, kayanya ga mungkin gw akan bayarin dia. bebek aja yang uda kenal deket selama 7 tahun ga pernah gw bayarin :p
emang ga seberapa, cuma gw tadi ngerasa tulus banget tingkah lakunya. i'm so impressed.

dan gw belum tahu siapa namanya.

jadi inget waktu sma, biasanya gw pulang naek angkot yang lewat tol, jadinya ongkosnya cukup mahal buat ukuran uang jajan anak sekolah. suatu hari gw bersebelahan sama seorang mbak2, sama sekali ga kenal, tapi si mbak satu ini ramah banget, akhirnya kita ngobrol sepanjang jalan tol. sampe akhirnya si mbak turun, dan ngebayarin gw juga, padahal kita baru ngobrol2 beberapa menit aja.

semoga Allah membalas kebaikan orang2 yang telah berbuat baik pada gw. amin. :)

Friday, September 28, 2007

Tes Kecil

namanya lucu, tes kecil, tapi isinya fiuh..
yah tes kecil sih kaya tes formatif di NF gituh, tapi nilainya tentu saja masuk ke daptar nilai buat nentuin IPK. ah, depresi.

sejauh ini sih baru sosiologi yang berperikemanusiaan, karena di jadwal kuliah udah ada kapan aja tes kecil dilaksanakan. so far, tes kecil pertama gw agak gagal (tapi sangat dimaklumi, masih nervous gitu). dan tes keduaa....lumayan. intinya: belajar dan baca buku sosiologi ampe apal.

lalu ketika mata kuliah pengantar hukum berlangsung, kebetulan di kelas itu seluruh anak kom 07 disatuin, kebayang lah berisiknya kaya gimana? semua ngomong sesuai hobinya. masalahnya dosen hukum kelas gw itu uda ringkih, tua, dan bersuara pelan. dan emang setiap kuliah, rata2 anak2 ga ada yang meratiin beliau, selain karena pelan, tidak menarik, smua yang beliau bilang itu udah ada di modul.
kemaren tampaknya kesabaran beliau sudah hilang.

dosen : "keluarkan selembar kertas." *nada datar*

para mahasiswa mulai pucat.
menit2 berikutnya diisi dengan penulisan esai bebas tentang apa saja norma di masyarakat dan mengapa hukum diperlukan. ah, smoga ibu dosen bukan orang yang pendendam, sehingga kelas kami bisa lulus semua. amin.

selanjutnya mata kuliah ekonomi yang baru berlangsung pagi hari ini. gw datang telat bersama si bebek (ketemu ga sengaja di angkot). padahal skarang udah naek angkot yang lewat tol, tapi malah tergoda untuk brangkat lebi siang karena selalu berasumsi perjalanan akan lebih cepat. masalahnya dosen eko ini sangat ONTIME. setelah berlari-lari kecil (kata bebek kaya ibu2 lagi lari) akhirnya kami sampai di kelas 1 menit sebelom batas dibolehin masuk kelas. pas uda ngos2an dan dengan sial dapet di tempat duduk belakang, dikagetkan dengan fakta luar biasa yang dibisikkan oleh temen sekelas:

"nanti ada tes kecil."

gw langsung blingsatan. 3 pertanyaan dengan jawaban yang tak menentu. ah, sungguh depresi.
tes kecil emang guna banget sih buat UTS mendatang. ah tambah depresi, karena gw ga tau belajar apa aja selama ini. *sigh*
ilmu sosial emang membingungkan *ngeles*

si riju lagi ke puncak ada kaya pesantren kilat FK n FKG gituh, wah, seru sekali tampaknya, soalnya tadi sempet ngobrol sebelom riju ke puncak. pantesan riju jarang apdet, huaah... perasaan fisip ga ada apa2 ato gw ga tau ya? :p

oiya, info (ga penting) nih, kemaren pas teraweh tebak siapa yang jadi penceramah di masjid al falah deket rumah?

jawaban : RHOMA IRAMA.

oke banget ga sih masjid gw? huhuhu, menarik juga sih ceramahnya, apalagi di akhir2 diselingi sebait lagu. hidup bang Oma!!

Monday, September 24, 2007

Gloomy Day

yak, gw ga keterima hangugo dongari. okey, emang gw sangat berlaku bodoh ketika wawancara. tapi ternyata... yang mewawancara gw adalah orang yang sungguh pelit nilai. dan bebek keterima, ditambah faktor keberuntungan karena yang wawancara dia adalah kaka kelas yang uda kami kenal. gw kecewaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa banget banget banget... terus berandai2 kalo yang wawancara gw adalah kenalan gw, bukan gak mungkin gw bisa masuk. ahh. mungkin Allah pengen gw ngerasain rasanya ditolak, ya berhubung uda ada 3 miracle yang gw alamin gituh..

gw jadi tau rasanya ga keterima SPMB
rasanya ga keterima NTU
rasanya ditolak gebetan. nyesek. *SIGH*

trus pas gw denger pengumumannya gw langsung lemes dan ngajak bebek makan di Bloc cafe, makan ayam dabu2 sama ngabisin ciken salat. ternyata gw kalo stres larinya ke makanan... uda makan banyak tetep aja ga bikin gw lega...huaaahh..

mari kita coba taun depan, hwaiting!
 
design by suckmylolly.com