Thursday, June 21, 2007

Karaoke XP

Hmm, sebenernya saia menunggu saudari Nanien utk mereview Cuma ternyata “slowly”nya eh kompienya sedang ngadat, jadi apa boleh buat, untuk sementara silahkan baca tulisan saia yaa!! ^^
Seperti yg sudah Anda2 ketahui, Sabtu tgl 16 Juni kemarin *bertepatan dg pengumuman UAN ^^* Rizu-Nanien ikutan lomba karaoke yg diadain sama Animonster di Mal Taman Anggrek *yg nggak dateng cupuuu~ ^^*.
Sebenernya kami be2 dah lama pengen ikutan karaoke *biasanya sih UI SasJep yg suka bikin, pas acara Gelar Jepang*, nah begitu gw baca iklan ada lomba karaoke yg ngadain Animonz pula, kami jadi smangat pengen ikutan!
Dimulai dari peneguhan hati *gw sempat memilih jadi manager aja atau backing vocal atau penari latar ^^* tapi berkat nanien gw jadi kembali percaya diri *huatchiw*.


Berikutnya pemilihan lagu, penyanyi sih emang kita maunya W soalnya mreka emang nyanyi be2, lucu, lagunya riang plus ada dansu dan ga terlalu memerlukan teknik vokal tinggi ^^;; setelah minta harta2 W ama om ‘W’ XD ampe ke Jatinangor sgala *ini sih kebetulan* Miss Love Tanteilah yg kita pilih *sebenrnya sih gara2 lagu ini doang yg ada instrumentalnya :P*
Setelah latihan beberapa kali *bersama Tiwie, Rika, Lamya* akhiiirnya, saat itu tiba!!

Nyampe MTA jam 11.30 buat daftar ulang, udah ada 4 orang yg duluan datang ternyata.
Gw ngintip2 pada nyanyiin lagu apa sih, ternyata ada yg nyanyi Rolling Star- YUI *kyaaa*, Houkiboshi-Younha *kita sempet mo nyanyi ini ^^*, Mou sukoshi ost Midori no hibi *lagu fav gw!!*, Truth- Yuna Ito *gw lgsung menebak klo suaranya pasti bagus ^^*, lagunya Ayumi Hamasaki, This Love- Angela Aki, dll pokoknya ada 18 peserta, tapi 2 orang nggak hadir.

Kita dapet no.5 *stelah ce berjilbab nyanyi mou sukoshi*, dg kostum yg OK *rancangan siapa dulu ^^ tidak lupa jait di mana dulu~* begitu lagu diputer kita langsung ambil posisi, kyknya orang2 pada heran mo ngapain nih. Hohoho
Nada awal lagu udah melenceng tapi tetap kita lanjutkan dg riang gembira, pas nada tinggi suara gw sempet goyang XDD dah gitu bait trakhir kita ada yg ngeblank!!! pose kucing garong gw pun lupaa, parah lah pokoknya. Tapi penonton tepuk tangan, syukurlah ^^, kata nanien pas di panggung dia sempet liat jurinya ketawa2 ngeliat kita, entah mrasa terhibur atau memang ‘menertawakan’. Kita sih berpositip thinking klo para juri suka dg penampilan kita, hoho~ secara satu2nya peserta yg mengkombinasikan nyanyi-dansu-rap dan lenong xP
Akhirnya kita berpatokan, stiap penyanyi2 yg laen tampil, kita slalu melihat juri *gimana tampang mreka ^^* hehe~

Melihat peserta lain yg suaranya kyk idol2 bikin hati makin ciut,, yg tadinya pesimis juara 1 begitu melihat yg nyanyi Ayumi Hamasaki kita langsung pesimis, yahh stidaknya dapat juara 2 lah ^^, eh taunya ada yg lebih bagus lagi, yahh stidaknya juara 3 ^^, abis itu ada yg lebih oke lagi suaranya *nanyi be2 juga*, OK kyknya kita juara harapan yg lepas dah, hiksuu~

Setelah nunggu beberapa jam *jalan2, sholat, potobox,liat abang ganteng ngeband, dll* pengumuman pemenang pun tiba XD
Tanpa basa/i MC langsung ngumumin pemenang ke-3 nya,, yaituu peserta no. LIMA... belas *gyaaaa* dalem ati udah besorak, ternyata~ pas gw liat di panggung ternyata juara mreka yg gw sangka juara 1 ituu!! Bussett,, juara 3nya aja sebagus itu gimance juara 1,2, sip gw sama skali ga ada harapan, ga deg2an sama skali ^^ klo si nanien sih masih optimis ^^
Giliran juara ke-2, yg menang cowo yg nyanyi lagu jadul suaranya vibra2an pake puisi2 sgala lagi, ckckck.. OK slamat y!!
Pengumuman juara 1, MC bilang “Siapakah pemenang lomba karaoke yg suaranya paling indah?” *kira2 kata2nya begitu* yaa,, gw sih cuek, suara kite mah kaga ada indah2nya hok2.. namuun takdir berkata lain XD Juara 1 adalah peserta NOMOR,, LIMAAA~
Gw: *diem ga ngeh*
Nanien: *lompat2, ngeliat gw diem dia ikutan diem*
Tiwie: “Yeiiii”
Nanien: eh,, no.5 khan kita?!! *heboh*
Gw: Hah?? Yeeeeei!!! *jingkrak2*
Yah begitulah, sangking takjubnya ampe2 ga percaya klo kita menang, fufufu..
Alhamdulillah, akhirnya,, cita2 kita nampang di Animonz tercapai juga ^^
Hadiahnya ada duit *pas buat bikin kostum XP*, poster YUI *Cuma 1* ama CD Hyde yg Faith.

Trima kasih kepada Allah SWT, mama-papa kami, om Sai yg telah mengenalkan dan menyuplai W, Tiwie atas banner yg cantik dan kesetiannya mendukung kami, tk.jait Anissa d’shine, Rika sang koreografer yg sangat sabar mengajari kami yg begitu lemah otot dalam berdansu2ria, Lamia pengarah gaya dadakan H-2, teman2 yg sudah menyemangati slama kami dlm proses berlatih, teman2 yg sudah datang ke MTA demi berfoto bareng kami XDD, teman2 smuaa, hontou ni arigachuuu!!!

3 comments:

Anonymous said...

huahahaha...nin teteh liat donk rekamannya ntar biar diliatin ma bocil2 gw hihihi biar lo klu joged2 ada temennya

Nanien said...

sip..nanti di aplot videonya yah, kalo speedynya uda bener lagi, eh kompinya ding

Rizuka said...

huoo ada tetehnya nanien.. ayo cepetan betulin kompie biar bisa ngupload ^^

 
design by suckmylolly.com