Tuesday, January 29, 2008


super duper narsis padahal ga ngapa2in


arrrgh..this training stuff is getting interesting!! too much things i wanna tell you jadinya ampe bingung mo crita yang mana! hmm... jadi kemaren siang gw diajarin tentang wawancara, persiapannya, gimana caranya dapet mood yang asik waktu ngobrol sama narasumber, dll. abis itu seperti biasa ada simulasi lagi, tiap peserta training disuru ngewawancara dadakan. kebetulan banget gw dapet urutan yang pertama, abis dikasitau kalo narasumber gw adalah Tukul Arwana (jejadian tentunya, perannya dimainkan oleh si trainer kocak, Frans, yang aktingnya aduhai). abis dikasitau itu gw dikasi 2 menit buat mikir bakal nanya apaan ajah. BAH. trus tiba-tiba gw amnesia mendadak tentang Empat Mata, untung teringat. akhirnya dimulailah simulasi wawancara ini, tau-tau ditengah pembicaraan gw inget sama pelem Otomatis Romantis yang dibintangi Tukul. akhirnya pembicaraan wawancara jadi melenceng kesitu dan gw jadi kehilangan tujuan dari wawancara tsb. buat gw sih cukup bisa dibilang GAGAL. fiuh. tapi melihat keadaan temen2 yagn laen... man, nasib gw bisa dibilang beruntung banget! cuma dapet tukul gitu yang notabene emang famous lah ya dan waktu (pura-pura) interaksi juga bisa becanda2 dengan bebas, apalgi buat gw yang emang susah buat serius, ini benar2 memudahkan. bayangin aja deh yang laen dapet susah2 banget, ada yang harus ngewawancara barrack obama bo! (gawatnya yang dapet nasib itu ga tau siapa gerangan Barrack Obama, SKARANG HARUS BACA KORAN!) pake bahasa inggris pula, ya ampun pake bahasa sendiri aja uda belepotan, hiksu. betapa beruntungnya daku, sudah indonesia lalu pelawak pula.
abis itu liat gimana caranya si Andien mixing sambil siaran. keren banget dah liat gimana sibuknya tangan maen2in mixer sambil muterin lagu sekaligus ngomong. hmmm.
mixer


ini yang paling seru, abis selese itu training kan gw dan beberapa orang lainnya ga segera pulang karena emang mau mentoring nih. ternyata mentor gw si vicky harus siaran dulu, jadinya dia nyambi siaran sambil ngasi mentoring juga. ckckck. karena bosan gw nunggu aja di luar markas RTC (btw, pusgiwa teknik uda direnov jadi enak banget loh) ternyata di luar ada sesepuh RTC yaitu abang Jay yang lagi ngasi beberapa pelajaran tambahan buat anak-anak yang haus ilmu (geli amat bahasa gw). karena keasyikan diluar jadinya lupa kalo harus mentoring, wuah. ahirnya crita2 aja sama bang Jay ttg sukaduka menjadi penyiar. ga kerasa tau2 uda tengah malem dan siaran Late Night SHow uda mo selese, pas gw ngintip ke kabin siar ternyata ada si Nisa uda nyuri start dengan memixing-kan siaran LNS itu. merasa emosi gw menjajah dan mengusir nisa dari sana, hehehe. abis dikasi petunjuk sama senpai ryan yang lagi siaran tentang gimana caranya naekin fider, dll akhirnya gw mencoba melaksanakan tugas mulia tentang mixing. yaelah keliatannya gampang banget cuma naek-nurunin fider aja, TAPI ketika harusnya gw naekin fider no 6, yang gw naekin malah nomer 7. uda gitu gw pake acara senyum2 puas gitu pas gerakin tangan, untung si senpai tanggap dan naekin fider yang bener kalo dia ga ngeh juga bisa2 sepanjang siaran lagunya ga akan kedengeran kenceng di radio(cuma kaya backsound aja). oh untungnya itu siaran tengah malam. abis ngeh tentang apa yang terjadi gw langsung treak kenceng banget. panik sekaligus merasa dodol banget. DUH. harus fokus banget lah pokonya!
abis itu sok sok an jadi penyiar beneran, padahal cuma berlatih id call sama opening, bacain softnews, headline, sama adlibs. namanya juga orang norak langsung narsis begitu ngerasain duduk di kursi panas sambil make earphone dan ngomong ke mic. ihi ihi ihi.
pr yang harus dikerjain adalah nyari personality air, imej apa yang mau gw bangun ketika siaran. Apa ya? mo jadi dewasa? ah mimpi banget, suara gw itu susah banget serius, makanya gw selalu kesulitan kalo baca headline news which is berita utama dari koran2 gituh. kata senpai sih kalo suara gw bacain berita dukacita bisa gawat, soalnya kedengerannya hepi2 aja. waduh.
yah, 2 minggu lagi evaluasi pertama, aga hectic makanya nih. nginep kesana kemari uda gitu diomelin ortu dirumah gara2 pulang malem trus. UDA GITU gw blom ngurusin follow up nyari dana buat Trifor pula. AAAAH.

ganbarimasu!

6 comments:

gadisbintang said...

hahahahahaha.. KETEMU JAYYY???? ohh, katakan padanyaa, aku rinduuu.. =*
boo, tau gak, si jay itu dulunya gualak buangath lohh.. lo bayangin, gue lagi siaran niyh, pas laguu.. telepon studio berbunyi.. eng..ing..eng.. takut2 kuangkat. di seberang sana, JAY SUDAH MENUNGGU. habislah gue disemprotnya. HANYA KARENA menurut dia suara gue KURANG BERAAAATTT. booo!
tapi kayaknya, sekarang dia udah insyaf. maklum, udah tua. hihihihi.. jangan lupa salam ya, kalo ketemu YANG TUA-TUA. :D

semangaattt, nien!
muaachh.. :)

Nanien said...

ah...serios looh? dia uda tua banget yah? ehehehe..emang sih pas pertama kali dateng super duper SEREM. tapi pas ketemu untuk kedua kalinya dia uda asik kok malahan kita maen supermama, dia jadi bang jay ruben, gw jadi ceu hettynien. seru abis. gw pertama kali denger suaranya langsung kerasa mau kelempar saking NGEBASS itu suara , tapi ampe skarang dia emang masi suka memarah2in penyiar yang siarannya kurang oke sih. ihihihi. gw juga siap2 dimarahin dia tapi skarang uda tau lah kalo dia galak gituh tapi dia aga baik sama gw mungkin gw seperti adik baginya kali hihihihi..

gadisbintang said...

ahahahahaha.. tua bangett. kalo gak salah anak 96 ato 99 gitu deh. :D
agak baik ama lo?? huahahaha.. bukannya nganggap adek, gue rasa dia demen ama lo. hhihihihihi.. :D gimana, dipertimbangkankah? lumayan. seenggaknya dia gak bakal ngomel2in lo pas siaran. hihihihi.. :D

Nanien said...

wah..gosip deh, digosok makin sip.

ahhhhhhh. gw mau nyari yang mudaan deh tapi tetep dewasa, ihi ihi ihhi *ktawa kuntilanak*

gw takut nih kalo skarang dia baikbaik ama gw trus pas evaluasi tetep mengamuk, gyaboo~

lo kalo balik ke indo bakalan sering main2 ga ke rtc? sapa tau bisa jadi leluhur rtc yang bertanduk, hiyaaaaa... :)

gadisbintang said...

HAHAHAHA...
pokoknya lo jaga2 sikap dan jaga diri aja deh ampe evaluasi kelar dan lo resmi siaran. hihihihi.. senior2 suka pada tak terduga. :D

doakan sajah biar aku cepat pulang. mudah2an sempet maen ke rtc. mudah2an juga masih ada yang gue kenal. hihihi.. tenang ajah. gue mah gak ada bakat bertanduk. liat aja muka guee *winkwink* paling berbuntut. ehm.. hihihihi.. :D

Nanien said...

tenang sahadja, kan ada diriku. ehehe. soalnya kan gw mo masuk rtc modalnya sok kenal ama lo mba, padahal liat muka juga paling jelas dari poto masker kuntilanak ituh, hihihi.
gw jaga sikap kok, tetep bokep di depan umum. hahaha. tapi ada angkatan gw asik loh, rata2 cwnya bokep, cowonya lebih2 hahahahahahaha. trus angkatan 2006 keatas pada seneng gitu karena angkatan gw boro2 alimnyah :)

 
design by suckmylolly.com