Tuesday, February 5, 2008

Kuliah Lagi, Lagi-Lagi Kuliah

nanien kembali melapor! hari ini adalah hari kedua perkuliahan, hmm... *muka malas*
jadi, di hari pertama kuliah, gw bangun kesiangan, aga panik juga berhubung tubuh ini masih blom terbiasa dengan rutinitas bangun pagi lagi.

[HEADLINE NEWS: herpes barusan nelpon ke hape (oh, dia sudah tajir) nanyain apakah gw masih di kampus karena temennya dia BIKIN KUESIONER UNTUK ANAK KOMUNIKASI. waw, sangat lengkap dan mencurigakan. yah, abisnya kalo denger kuesioner pikiran gw langsung tertancap pada cara penyebaran NII ato hal-hal menyeramkan lainnya. GYABOOO! tapi langsung kutolak karena daku lelah, capai, dan sibuk. Puh!]

okay, lanjut. hari pertama diisi oleh dosen muda yang manis dan menyenangkan. well, asik. tapi yang agak menyebalkan yah, tiap senen itu gw harus stay di kampus ampe sore karena ada 3 mata kuliah. nikmat. abis itu masih ada satu lagi dosen muda manis bujangan *keterangan macam apa ini?* yang ngajar, tapi gw tetep ngantuk. yang trahir makin males aja karena ga jelas. fiuh.

pulangnya gw melintah (jadi lintah dan menyedot kebahagian, makanan, dan kedamaian) di kos della dan syilfi. makan malam 3 ronde, ngabisin persediaan lauknya Yuni untuk seminggu, makan nasi lebih dari 1 porsi, minjem baju seenaknya, dan brantakin kamar sambil guling2. kali ini tujuannya menginap adalah untuk numpang mandi dan tidur aja karena gw mahu jadi orang yang mixing-in siaran Late Night Show sekalian menyedot ilmu dari senpai, slurp. sekali-kali jadi satpam RTC gituh. nah, tepat jam setengah 10 malem gw memberanikan diri keluar kos menuju RTC, uda gitu pake krudung putih dan kaos putih, coba ada celana putih (saat itu gw pake clana batik yang seperti biasa aga robek di bagian tertentu) pastinya gw bisa nakut2in anak2 yang lagi ngenet di teknik dan berpura2 jadi sodaranya kuntilanak. tapi sepertinya penampilan gw tidak kalah mencurigakan, anak-anak teknik yang masih stay di kampus jam segitu ngeliatin gw dengan curiga, mungkin mereka menyangka gw adalah pencuri mukena di musholla teknik. hmm. setelah sampe dengan selamat di RTC, langsung menyabot kursi empuk yang bisa diputar-putar dan mengambil alih mixer *sok keren*
agak kesel dengan tema siaran yang saat itu ngomongin soal cinta-cintaan, cih, mentang2 pebruari mo palentin. di sela-sela break menjadi operator dan teknisi SMS (menyediakan hape untuk naro simcard nomer buat rikues lagu dari pendengar)

jam 12 malem teng gw balik lagi ke kos syilfi n della, berhubung pintu kukusan teknik uda ditutup jadi gw ngelewatin bagian bawahnya sambil jalan jongkok ala prajurit. langsung tidur ampe pagi. bangun2 langsung menyantap bubur-porsi-sedikit-yang-harganya-ga-seimbang dan tidur2an lagi soalnya kuliah baru mulai siang. nah, 5 menit sebelum kuliah dimulai gw n syilfi masih ngaca2 di kosan, emang deh makin deket tempat tinggal sama kampus maka makin gede juga godaan untuk telat. dengan pede gw langsung menuju ke F 202 sesuai petunjuk di SIAK NG. loh kok yang gw kenal cuma 1 orang? yah, gw pikir emang kelasnya random. tiba-tiba seorang asdos mengambil alih kelas.

"seneng banget yah bisa ketemu sama anak2 KRIMINOLOGI..."

gw super cengo. dengan wajah inosen mengangkat tangan. nanyain apakah gw yang berada di kelas ini adalah hal yang wajar. cowo-cowo krim yang serem2 mulai ngetawain. gw ngibrit dari kelas dengan wajah tenang, padahal malu abis. ck, SIAK NG menyesatkan!


Gw ketagihan nginep di RTC nih, latian mixing, blajar wawancara, baca softnews, adlibs, headline, en yang paling krusial menyempurnakan ID call. Maklum, anak norak yang jarang nginep2 di luar gituh, jadinya kemaren liburan trus aja nginep2, soalnya tempatnya enak sih, karpet baru empuk menyenangkan, AC, komputer yang lagu-lagunya terbuka untuk dirampok, tipi, dan dipidi player. Yang kurang cuma kamar mandi sama kasur lipet n bantal. Abisnya tiap pengen pipis gitu harus jalan ke musholla yang gelap sih, ih takuut. Dua hari yang lalu gw menginap dengan 3 bocah lainnya. Karena rebutan jadinya gw tak sempat latian mixing, Cuma mengulang2 latian wawancara (daku sangat lemah di bagian ini!!!!!!!) abisnya muka gw itu emang uda disetting cengengesan, it’s hard to be serious. Aaaaaaaahhh... tiba-tiba gw teringat ramalan salah satu guru SMP dulu tentang gw, waktu itu beliau lagi ngamuk soal kelompok tari gw yang isinya emang begundal2 yang narinya maen2. guru gw yang emang jago nari ga terima kali ya tarian yang indah dirusak sama bocah-bocah kurang ajar seperti kami, huhu. Abis selese nari beliau langsung membahas kami satu-satu. Yang paling gw inget dari omongan beliau itu katanya gini,

“Senyum kamu emang manis, tapi suatu saat kalo kamu tersenyum pada kondisi yang salah itu akan jadi bumerang buat kamu.”

Dan gw menanggapinya dengan cengengesan.

Tapi sejak saat itu gw jadi agak membatasi kuota senyuman, tetep aja sih lama-lama ga tahan juga, jadi emang bawaan gw kalo panik, salah tingkah, ga ada kerjaan, pasti cengar-cengir aja. Emang sih suka bawa bencana ini senyum, suka disangka SKSD lah (emang sih) ato orang gila. *sigh*

Nah skarang deh yang paling krusial, gw itu bingung banget gimana harus bersikap kalo ketemu orang penting ato orang yang lebih dewasa kaya dosen senior, pejabat, bla bla bla tanpa cengar cengir. padahal itu gara2 panik. HUWAAAA…

Di RTC kemaren kita latian tandem, siaran dua orang gitu. Ternyata sulit banget yah. Solnya kalo denger prambors gitu msialnya tiap pagi denger daginkz-desta asik banget, ternyata dapet kliknya itu ga gampang. So far sih gw blom dapet partner yang bener2 omongannya bisa tek-tok alias nyambung gitu kalo lagi siaran. *sigh* it needs time a lot lah ya. selain muka serius, pengetahuan gw akan lagu2 baru yang lagi mengudara juga parah banget, ga ada yang gw kenal selain lagu jepang, lagu 90an, ato dangdut. BRRRR… gw uda dimaki-maki nih gara2 ga tau lagu ini lagu itu. Ck, mari mendengarkan radio lagi… abis dari dulu gw Cuma tau “oh, lagu itu…” trus berdendang (bukan nyanyi, liriknya ga apal juga) uda gitu ga tau siapa penyanyi dan judulnya apa. Sudah dinyolotin ama bang Jay nih. Kalo gw penyanyi sih analoginya gini deh: mo nyanyi kok buta nada? Nah, skarang ganti aja penyanyinya jadi penyiar. *gantung diri di pohon cabe*

Oiya, sore pas gw dateng ke RTC itu tiba-tiba disuruh siaran gara-gara ga ada penyiar yang dateng karena macem2 alesan (kebanjiran, telat, etc) dan saat itu uda saatnya blocking time, ada orang dateng buat promosiin acara pas RTC lagi on air. alhasil karena yang ada cuma gw dan partner mentoring gw si Silmi, well…kami membuat satu langkah besar dengan menjadi kolega baru yang sudah pernah siaran. padahal saat itu kami belom pernah latian tandem. Jgerrrr! Yaudah lah banyak kesalahan-kesalahan yang terjadi (tapi dimaklumi dong) tapi tetep tegar karena sang General Manager yang nyuruh kita siaran ,Tije, tetep mendukung dengan berdiri sambil senyum2 (tije’s default mode: ON). Kesalahan odong yaitu… jeng jeng jeng..

  1. lupa nurunin fider mic. Jadi pas lagu uda naek suara kita lagi ngobrol akan tetep kedengeran di radio. Pas banget waktu itu kita lagi gosipin orang, hihihi.
  2. salah mencet lagu. Ups, kesalahan jari gw.
  3. nyebut nama di akhir dan awal BEDA, pas opening gw bilang nama gw N. gulabi, pas closing gw bilang N. peru. Sumpah itu bodoh banget, abisnya gw emang bermasalah sama namaaaa!!! *nangis kejer guling2*
  4. ga tek-tok. Kedengeran panik pas siaran. *jeduk2in pala ke tembok*

tapi untungnya orang yang kita wawancarain sih asik2, jadinya tetep bisa jalan dengan lancarrr. Yah gw masih ngerasa “gila looooo!!!” berhubung masi kolega baru, evaluasi aja blom, tau2 uda siaran dengan kaco (setengah jam aja, cukup untuk bikin jerit2 frustasi sambil nangis darah).

2 minggu lagi evaluasi penyiar! Simulasi siaran selama 30 menit penuh tekanan. (sambil siaran ditindihin sama semua senior jadinya sangat tertekan.) Yah, gw tak berharap banyak lah, kalo bisa lulus sih emang miracle banget. Gunyuuuu~ tapi aku jadi tak enak nih pada riju, gara2 sibuk training (sok sibuk) jadinya blom sempet meluangkan waktu buat latian joget2 lontong buat lomba karaoke, padahal bajunya uda lumayan jadi (blom semua sih). Ayo nih, gimana Ju, kita harus bisa menghibur penonton animonster aishiteru!! J

Tgl 9 nanti gw dateng ke Secret Show Mocca di bandung! Yaaay, buat yang suka Mocca tapi tak ikutan friends clubnya akan dijamin nyesel karena ga bisa ikut nonton show yang limited penontonnya inih. Hihi.



3 comments:

Rizuka said...

gilaaaa,, semester 2 ini gw blajar anatomi, ga ada waktu luang, hiksu

Nanien said...

cih sok sibuk. gw juga blajar teori komunikasi, susah banget penuh dengan teori ribet yang g akalah sama anatomi dan gdosennya bikin ngatuk ato galak juga uda gitu ruangannya dingin banget jadi bawaannya pipis mulu

-f2- said...

guru esempenye sape hun?
mang ade yg bisa joget?

 
design by suckmylolly.com