Sunday, February 26, 2012

One Day with AKB48 x JKT48

YoYo & CiCi emoticonHari ini sungguh sibuk, lelah, sekaligus bahagia!


Di pagi hari sudah meneror Megu agar ia tidak terlambat berangkat karena kami akan menonton One Day gratisan dari event Biznet. Diwanti-wanti oleh si empunya hajat, Dechu, untuk tiba di lokasi pukul 8.30 mengingat acara akan dimulai pukul 9.00. Si empunya hajat telat aja gitu... Jadi acara baru dimulai sekitar pukul 10 siang.

Begitu menonton filmnya, gw sangaaaaat merasa lega karena yang gw ajak adalah Megu. Hampir saja gw mengajak a particular person yang langsung mengangkat alis karena filmnya bergenre romance. Errr. It'd be super awkward to watch that kind of movie with that person YoYo & CiCi emoticon

Anyway, gw dan Megu sangat menikmati film ini. Jalan ceritanya bisa ditebak, tapi kemasannya unik. Hanya menampilkan adegan di satu hari dalam beberapa tahun. Dari satu hari itu, kita bisa melihat perkembangan pertemanan Emma (Anna Hathaway) dan Dexter (Jim Sturgess). Perubahan fashion Anna Hathaway dari tahun ke tahun sangat gw tunggu-tunggu (patokan perubahan jaman gitu) dan rambut jadul Jim Sturgess membuat air liur ingin menetes-netes. Gantengnya! YoYo & CiCi emoticon

Melihat Emma yang selalu sabar menghadapi Dexter tiap tahun membuat Megu cengengesan penuh arti. 'Mirip sama kisah hiduplo.', katanya. Cih cih cih. Langsung pengen guling-guling di studio. Perih oh perih hati ini (lebay maksimal). YoYo & CiCi emoticon

Kalo sedang galau memang ada kecenderungan untuk mencari kesamaan cerita dari film atau lagu sendu. Tapi memang biasanya gw punya jadwal 'kumat' setidaknya setahun sekali. Yang ikut kena getahnya ya si Riju juga, ia super bosan melihat sindrom tahunan gw. Yaaa, mirip sama flu lah, tiap tahun setidaknya kena flu sekali. Seperti flu, penangkalnya sulit didapatkan. Penyakit remeh temeh tapi mudah sekali menular jika imun lemah. Sudah beberapa tahun terakhir imun gw selalu lemah. Mungkin kalo udah mengislamkan Shou jadi Sholaiman, imun akan menebal seperti kulit badak dan gw bisa mengucapkan selamat tinggal pada sakit kumat tahunan.YoYo & CiCi emoticon

Partner love-hate si Ibu Maya akhirnya jadi saksi mata penyakit ini. I am sighing all the time!!!!


Habis menahan tangis setelah menonton One Day, rombongan pengajian (Maya, Megu, Dachi, Dechu, Nesya dan pacarnya, Odah, Udit) melesat ke Sushi Tei. Ngobrol-ngobrol-ngobrol-makan-makan-minum ocha yang banyak biar kenyang. Setelah itu bertemu Riju dan segera hengkang ke Balai Kartini.

Antrian sudah super panjang loh. Brrrrr. Senpai yang sudah stand by sejak siang bilang dia sudah ngetake tempat buat kami di antrian depan (gw dan Riju di kelas C, Maya dan Megu di kelas A). A huge gratitude for Yuni-sama for giving me her C ticket. I wish you the best for today's test..Kalau rejeki kamu pasti lolos, yeaaay! Arigatou gozaimasuuu! Ganbatte Kudasai!

 Rizu yang hatinya belum dikuasai godaan syaiton menolak untuk menyelak barisan. 'Bayangin perasaanlo kalo lagi antri Arashi terus orang-orang pada nyelak, Nien.'. Demi karma yang baik, gw menurut dan kami bergegas ke antrian paling belakang. Penantian menunggu pintu dibuka diisi dengan cerita seram dari pengalaman Riju yang praktek di RSUT. Gak kebayang tiap hari liat kecelakaan dan harus nyuntik-nyuntik kulit orang. Brrrr. Serem deh harus ngotak-ngatik tubuh manusia.

di Venue
Pintu pun dibuka, kami masuk venue dan berhasil duduk di bagian belakang venue C. Di tiap bangku ada glow stick yang gahul.
Glowstick

Setelah menunggu dua jam, acara tepat dimulai pukul 18.30! Woooow, terharu banget tepat waktu. MC pun membuka acara, diikuti sambutan dari Duta Besar Jepang untuk Indonesia, Ibu Menteri, dan....it's show time!
yang terlihat dari tempat duduk gw

Semuanya bagaikan mimpi ya. Pemandangan yang biasanya cuma gw lihat di youtube kini berada di depan mata. AKB48 menari dan menyanyi dengan lighting super keren. Sasuga concert! Bagaikan berolahraga, tanpa henti glowstick diayunkan selama dua jam. That awesome feeling..ketika gw joget sambil melihat artis aslinya, tak sekedar karena menonton PV. Semua lagu favorit dinyanyikan dengan lipsync syahdu plus dance yang enerjik. Walaupun tidak semua oshimen gw datang, ternyata banyak dari mereka terlihat lebih lucu aslinya. Jadi tambah suka sama member lain YoYo & CiCi emoticon

MC part juga gak garing. Dengan latihan beberapa tahun dari menonton acara Arashi, gw bisa menangkap sebagian besar kata-kata yang mereka ucapkan. Berasa lagi kaderisasi ketika kami semua berteriak-teriak menanggapi salam para member. Takamina lucu banget karena dia sangat excited saat salam perkenalan. Walau belom hapal semua nama membernya, gw lumayan inget muka-mukanya. Well, well, I gotta say camera is cruel. Orang-orang terlihat jauh lebih imut aslinya! Termasuk member yang alisnya tebel kaya Matsujun :)) I like her now~ Sae kawaii! Sasshiiiiiii sukiiiii! Trus siapa tuh yang imut-imut masih belasan tahun, she looked better than what I saw on Domoto Kyoudai. Duh duh gak kebayang begimana muka gw kalo muncul di tipi YoYo & CiCi emoticon

Kolaborasi AKB48 x JKT48 juga asoooy! Daaan..gw suka banget Kimi no Koto ga Suki Dakara versi JKT48. Bergabung dengan wota yang lain, gw berjoget-joget nonstop syalalalala. Pemandangan yang kontras karena di sebelah gw berderet-deret VIP tampak seperti zombie tidur. Hening dan diam tak bergerak. Aiiiih.
Bye bye part diambil ketika gw berlari ke depan

Walaupun gak duduk di bagian paling depan, tempat gw pas banget karena bisa melihat para member secara keseluruhan tanpa gangguan berarti karena faktor pendek. Bisa ngeliat koreografi dengan sempurna (walo wota depan sangat tinggi dan hentakan tangannya sering menghalangi pandangan, tapi gak masalah). Soalnya begitu lagu berakhir gw segera maju ke barisan paling depan. True, kita bisa liat member dari dekat, tapi ketika semua orang berdiri lebih tinggi dari lo, sulit untuk melihat pemandangan secara komplit.
I am just a casual fan of AKB48, but I can't sleep tonight. I am so excited until now. Kalo Arashi dateng... gak kebayang. Liat AKB48 aja perform aja udah deg-degan banget YoYo & CiCi emoticon

Fiuh. Baru nyampe rumah jam 11 malem... menata hati dan perasaan yang masih berdegup-degup karena idol grup inih. Sekarang jam satu pagi dan masih ga bisa tidur YoYo & CiCi emoticon
Well, well! Ibu Menteri kan sudah liat nih betapa luar biasa reaksi Indonesia tentang perjepangan, plis plis plis mudahkanlah jalan para artis Jepun untuk tampil disinih. Perfume pleaaaaase!

Okeeey, I gotta try to sleep. Bye for now!

1 comment:

Yuni W said...

WE WANT ARASHIII!!
'yang mau arashi mana suaranyaaaaa???'

 
design by suckmylolly.com