Friday, October 3, 2008

Mudik: nyusruk got, liat ian kasela 'bugil'


lampu2 mobil di kemacetan (efek ga sengaja goyang2)

dari Tasik, brangkat jam 3 sore. nyampe jakarta jam 3 pagi. Gila.
ga kebayang penderitaan orang yang mudik ke jawa timur.





lebaran baru, mobil baru.
mobil mr.bean, itu julukannya. kelahiran taun 77, pendek, mesin 2 tax, lucu, suaranya kaya bajaj. harganya 2,6 juta. om gw emang gila2an kalo nawar mobil. pengen banget mobil gituan, sebagai ganti hape baru. warnanya pas banget pula sama UI, tapi kayanya bakal gagal uji emisi deh. yang pasti kalo naek mobil ini bisa jadi pusat perhatian, soalnya gayanya pelan tapi pasti (sering banget disalip motor).
gw sempet belajar nyetir pake si kuning ini, rasanya kaya maen bom2 car. latiannya kan di lapangan deket perkampungan gitu, eh beberapa anak kecil pada ngejar2 di blakang.
gw anggap aja itu para fans yang mo minta poto bareng dan ttd. yeah!

gw juga blajar naek motor MIO.
gerakan pertama: masuk got.
diduga disebabkan kepanikan, kontrol otot tangan tak beraturan, dll.
akibat: diketawain serumah, dimarahin kakek, malu.

masih minat ga yah ngendarain motor?



dari tahun ke tahun, greget mudik itu makin kurang terasa buat gw.
sepertinya ini berhubungan dengan tahun kelahiran gw. di keluarga gw ada beberapa angkatan per generasi.

1. emak gw dan adek2nya (40-50tahun-an) jumlahnya lebih dari 5
2. kk gw, tante termuda (27tahun-an)
3. gw dan SECUPLIK sodara non-akrab laen (18-19taun)
4. anak kecil yang BANYAK BANGET (4-11taun)

ketika sodara gw yang masi segede anak itik pada seneng karena bisa maen RAME2 sama bocah laennya. sedangkan gw cuma bisa bengong berhubung ga ada temen maen. ahirnya gw cuma maen game sambil gangguin anak2 kecil sampe nangis kejer.


temanku para kurcaci

tapi beruntung juga ga jadi anak paling kecil, soalnya ada kebiasaan 'membudaki' para bocah. disuruh beli ini-itu ke warung (bolak baliknya lebih lincah dari setrikaan), nyapu, beres2, dll. gw sih langsung ongkang2 kaki kalo anak2 kecil lagi disuruh2 sambil masang muka 0h-it's-nice-not-to-be-kid-anymore

ternyata bukan itu alasan gw disuruh2.
di sana, cw yang ga bisa beres2, masak, ato ngelakuin urusan rumah tangga itu cupu. dan gw dianggap (memang sih) cupu. ga ada yang berani nyuruh gw masak, bisa2 keracunan. ga ada yang nyuruh beberes soalnya kemungkinan ga rapi/ga bersih.
nenek gw yang gemes ahirnya nyuruh ngegoreng kacang. angus.

gw dikata2in lagi deh sama tante, nyokap, dan nenek.

"gimana nanti kalo punya suami??" "yaaah cari pembantu dong" "nanti suaminya milih kawin sama pembantu gara2 masaknya lebih enak, lho."

diem aja deh.
gw cuma berharap dalam hati: punya suami yang tidak mempermasalahkan istri yang tak bisa masak, tak suka beberes, dan senang jalan2.

anyway, gw melihat ian kasela tanpa kacamata itemnya di acara gosip SCTV lebaran hari kedua. anaknya yang masih kecil narik kacamatanya gitu. ian langsung salah tingkah.
iiiih ditelanjangin anak sendiri.
it's shocking me banget deh.
saking siyoknya gw ampe lupa matanya kaya gimana.
yang pasti normal sih mukanya, ga bermata tiga seperti yang gw kira. uups.
becanda loh mas ian :D

6 comments:

NYANYA said...

heuh. ngariung memang tidak asik bilamana mereka (sodara2) mulai menyerang kelemahan kita.
"neng ko tambah gendut?"
"neng kapan mau bisa masak?"

"neng kapan ekor babi nya ilang?" eh engga ding yang ini mah.. hehe.
btw coba honda beat deh Gyoo. lebih kecil,lebih enteng,lebih irit. eh tapi agak lebih tinggi deh dari mio.
"let's get the beeaatt!..senada dengan detak jantungku, senada dengan denyut nadiku.. uo ye ye yeah!" haha. maaf nyampah.

Ajay said...

Met liburan and lebaran .. Hampura doa

Baihaqi Achmad said...

ya ampun itu mobilnya keren abis. gonjreng nian Nien! UI BANGGEDD yaaa hahah

Nien said...

@nyanya: BETOL!!! karareuheul kalo mereka uda komen macem2. gw kan emang dari lahir uda gempal kaya gini, mao makan mao ga makan teuteup aja kaya gini. sebel. honda beat? lo bisa naek motor? gw masih agak trauma euy. haheu.

@ajay: yoi sama2

@haqi: iyaaaa, murah pula! tapi lo bisa keracunan asepnya qi ><

Itce: said...

waks..bruntung lo nin bs pulang. teteh kagak bs mudik. sesuatu bakal dirasa berharga klu udah ngga dialamain lagi non :p soo enjoy aja!! btw heuheu cita2 lo itu loo...cari suami yang seneng istrinya jalan2 doang wakkkksss gw jg maooooooo :p..tetep dul perlu belajar masak ma beberes ntar kyk gw kaget!

Nien said...

@teteh:
yaaaah, lo kan enak ada bi ira, ngobrol sama mamah, bi yani, bi poppy, amang, dll nyambung.
gw? ama anak kecil males. ama ibu2 ga nyambung. fiuh.

wakakak kasian mas budi deh, gimana uda pinter masak blom? :D

 
design by suckmylolly.com