Wednesday, September 17, 2008

trip to JAPAN part 1

haiiy kawan,, kenalin.. saya RIZUKA.
*kyaknya stiap gw ngepost di sini pasti ngenalin diri dulu yak XD*
maklum deh,, orang2 di sini pasti kagak kenal gw
saya adalah temannya nanien yang amat sangat malas ngupdate blog ampe2 sering kena omel si ibu ituu..

Baiklah, langsung saja yah

bulan Agustus lalu, tepatnya tanggal 6-13 Agustus 2008 gw dan sepupu gw, Lita, jalan2 ke Jepang. Jangan ditanya kenapa gw bisa nyasar jalan2 ke sono,, pastinya ini adalah keajaiban, anugrah, rejeki yang nggak pernah gw bayangkan sebelumnya. Cita2 ke sana sih tentu saja ada dan kuat skali, cuman gw ga nyangka aja bisa secepat ini pergi ke negara yang sangat gw idolakan (gini2 gw masih tetep nasionalis kok X3). Btw, ini pertama kalinya gw ke luar negri loooh *udik*

Jadii gw berangkat menuju Jepang itu tgl 5 Agustus sore hari pake MAS, transit dulu di Malaysia. Sampe di sono dah malem, cuma sejam, cuma mampir buat solat isya, trus muter2 bandara *keren looh, knapa indo ga bisa sekeren itu TToTT*. Pas gw mau ke tandas *wc*, gw kurang memperhatikan jalan saking keasyikan ngobrol, ehhh tau2nya gw masuk ke dalam toilet yang salah.. huhuhu. memalukan desu. mana ada bule lagi di dalemnya, untung gw ga liat apa2 *langsung kabur*.

Setelah itu perjalanan dilanjutkan lagi, pesawatnya ganti bo,, keren.. ada tipinya trus bisa nonton ini ituu, dengerin lagu, dsb *maap saya orang udik, sodara sodara*. Akhirnya saya menghabiskan waktu dengan menonton J-movie, judulnya Giniro no Season / Silver Season yang maen si Eita ama Rena Tanaka (si Tetsuji Tamayama ada juga loh XP). seru, seru. Trus ada narnia yang baru juga, kebetulan aye blon nonton. Dari Malay banyak banget nihonjin yang mo pulang kampung, jadi udah berasa di jepang ajee hihihi

Laluuuu setelah berjam-jam dalam perjalanan yang melelahkan akhirnyaaa sampai juga di Narita (6 agustus pagi)!!! yiiiihaaa
keluar2 langsung merasakan panasnya hawa natsu di sana,, gyaaaaaaa.. lebih parah daripada di jakarta TAT
di sana gw dijemput sama orang kantor temen papanya sepupu, dibeliin ocha dingin gratis,, hueek paitt

di Jepang gw menumpang di apartemennya atase kehutanan di daerah Meguro.

hari pertama sampai, siangnya gw, lita, dan mbak ima *lagi2 orang kantor bapaknya lita* langsung cabut ke Harajuku X3
kami ke sana naek kereta dari stasiun Meguro *beda banget ama stasiun di indo,, yaiyalaah XP* si lita yang terakhir kali naek kereta kelas 2 sd pun terlihat sangat excited, nyehehe. Keretanya sih ga beda jauh ama ekonomi/ekspres ac pakuan bogor entuh *ya jelas, orang buangan jepang gitchu loh*


(stasiunnya di sebelah kanan lagi, ga keliatan, hehe)

sampe di Harajuku, gw buru2 nyari Johnny's shop. Berbekal peta, ternyata gampang juga nyarinya. Pas nyampe situ ternyata harus ngantri dulu, karna di sana bertepatan dg Summary concert ama konsernya Kat-tun jadi sperti biasa di JE shop jadi membludak. Lita dan mbak ima ga mau nemenin gw TT_TT akhirnya gw pun ditinggal sendirian di negri sakura ini,, hiiey..
Ga lama menunggu gw pun dipersilahkan masuk,, busett rame amat di dalem, padahal tokonya kecil begitu.. Ternyata sistem pembeliannya nggak langsung ngambil2 seenaknya, tapi harus ditulis di kertas, matilah gw. Dengan bermodal nekat gw nanya ke mbak2 pegawainya pake bahasa inggris pas2an, ehh dianya kaga ngerti, dipanggillah mas2 yang ternyata lumayan bisa eigo, huhuy. Akhirnya dialah yang menuliskan pesanan gw pake kanji. trimakasih mas..
Setelah kurang lebih stengah jam di sana *kelamaan ngantri kasir*, gwpun menunggu kedatangan lita dan mbak ima.. Sambil nunggu2 gw menikmati pemandangan sekitar *pertokoan dan orang2nya*, enak banget dah ngeliatnya.. Orang sana stylenya oke2, ga keliatan mana orang miskin mana yg kaya hehe.. Lusuh pun gaya XD. trus di daerah Harajuku itu juga teduh banget, pepohonan gede, trotoar gede.. Pas gw nunggu ada truk berbanner Southern All Stars mondar-mandir promosiin single terbaru mreka, I am your singer.. enak juga lagunya,


stasiun harajuku

brisik banget nyetel lagu SAS

stelah nunggu ampir stengah jam, gw mulai panik.. huaa, kemanakah orang2 ini,, masa gw harus terlantar di sini,, baru aja nyampe jepang, hiksu.. ampir aja gw nekat mo balik ke apartemen sendirian. Untung setelah bersabar sebentar *menghabiskan waktu dengan muter2 harajuku XP* akhirnya si orang dua yang tega meninggalkan gw sendirian itu datang juga X3
selanjutnya kami muter2 harajuku bersama, ngubek2 toko, walaw ga ada yg dibeli, hihi


poto di depan JE shop stelah bertemu lita & mbak ima

akhirnya perjalanan hari pertama pun selesai,, nyampe di apartemen jam 8an *karna hari pertama jadi blon boleh pulang terlalu malem*
oh iyaa, selama di sini gw norak banget loh, maklum deh gw kan emang suka jejepunan jadi klo ngeliat baliho, iklan artis2, lagu2 yg diputer gw jadi heboh sendiri. hiksu, agak sedih ga ada teman berbagi yang suka jejepangan juga XP

sekian dulu ceritanya,, kapan2 klo ai lagi mood nanti diteruskan, hoho

8 comments:

Nien said...

AKHIRNYAAAAAAAAAAA!!!
gw terharu setelah mengingatkan selama lebih dari sebulan...

ini kan bukan blog pribadi gw gitu looh (walo uda beberapa orang manggil gw nienju, nyangka itu nama gw hu).

aaaah, kapan keajaiban ini terjadi sama gw? kalo lo punya lebih dikit rejeki tolong ajak gw lagi ya ju :)

chica said...

jyahahhaa..kurang banyak ceritanya!!masak delapan hari cuma segini..katakan pada semua orang apa yang telah kamu lihat terhadap bule ito..jyahahhahahaha;DD

Ranggasuuu said...

waaaa...
pasti ga bawa oleh-oleh (CD/DVD Kumi gt hohoho *ngarep amat =P*)
betewe, saia ganti blog...
yg lama sdh terlantar, di-link ya hehehe...

della said...

rizu, huu.. enaknya dikau ke jepang
*iri mode on*

Rizuka said...

nyehehe,, iya nien nanti gw sambung lagi dah X3

chica: namanya juga part 1,, tunggu kelanjutannya *klo gw ga males sih XD

ranggasuuuu: gyaaaaa,, iyaah daku lupa ngerampok kumi XP
maaaap.. blog baru? sippo2 nanti di link

della: aih saya juga tak menyangka jeng del,, sayang skali saya tak bisa bertemu dr.aizawa *pengen diperiksa XP*

Tukeranlink said...

Gw juga pengeen.... nyampe ke negeri Sakura.
Btw, Tukeranlink mo cuti nge-blog jelang lebaran. Mohon maaf lahir dan bathin buat semuanya.

KieN said...

hoho,, kesana ternyata cuma belanja aja pok,,,di tanah abang juga bisa,,,xixixi ^^v

Rizuka said...

tukeranlink: sama2

kien: hmm ga doonk, gw males nerusin critanya XDD
intinya gw ke jepang ikutan summer camp bareng anak2 SRIT (Sekolah Republik Indonesia Tokyo) di nikko.. seru lohh,, XD

 
design by suckmylolly.com