Monday, August 8, 2011

You Can't Hug

Gw ketemu Icrut, temen kuliah, di Gramed kemarin malem. Seperti biasa layaknya mbak-mbak-tante-tante kami cupika cupiki dong. Nah, kejadian itu diliat sama si Dede. Pulangnya, si Dede nanya ke gw.

Itu tadi temen teh Nanien?
Iya
Why are you hugging?
Hah?
Why are you hugging?
It's just greeting

Lalu dia mengalihkan pertanyaan ke emaknya.

Umi, why is she hugging her friend?
Iya, kalo girls sometimes hugging temennya kalo ketemu
tapi.. tapi... jadi... Dede juga boleh hugging friend dede?
Nggak, kalo boys gak boleh hugging
Kenapa girls boleh tapi boys ga boleh? Tapi Umi boleh hug Dede?
Dede boleh hug girls tapi parents, grandma, grandpa, auntie, sister, brother..
Kenapa? Kenapa teh Nanien boleh hugging?
It's not hugging, it's just touching their cheek each other
Bukan, bukan, itu tadi hugging!
Nggak, itu cuma touch aja, gak hugging
Berarti boys sama boys boleh hugging?
Gak boleh, coba Dede liat, Abi kalo ketemu temennya cuma shake hand kan?
Kenapa?
Ya gak boleh. Kalo girls boleh.
Umi juga hugging?
Sometimes, kalo umi udah lama gak ketemu sama temen umi.
Umi gak boleh hugging!!!
Ya boleh lah, kan umi girls.
Umi gak boleh hugging, puh-leeeeeaaaase! Puh-lease umiiiiiiiiii! (mau nangis)
Boleh dong, girls can do it, tapi boys ga boleh.
Gak boleh umiiii! Gak boleeeeh!

Tampaknya dia merasa tak adil kalo cewe bisa cupika cupiki sedangkan cowo ga bisa. Pertanyaan ini terus terus terus berlanjut sampe kakak gw bingung/males jawabnya.

Setelah setengah jam diam di mobil, si Dede bersuara lagi.


Umi, why teh Nanien hugging?


OMAIGAT MASIH DIBAHAS?

Sesampainya di rumah, si Dede dengan muka sotoy bilang gini.

Teh Nanien, I know you're in love!
Hah?
Iya soalnya Teh Nanien hugging!

Gedubrak.

5 comments:

Tyka Ndutyke said...

mwahahahaha...

dasar anak-anak :P

www.ndutyke.com

dhecuacat said...

Asyik teh nanien lagi in love, khekhekhe

Ifnur Hikmah (iiph che) said...

Ponakan lo kocak parah. lain kali kalo jalan ama dia ketemu temen cewek jgn dipeluk lg, ntar dikatain lesbi, hihi

gigianggi said...

aaaddduuuh. sini dede hug aku aja! lucuuuu *dimarahinteteh*

Yuni Winingsih said...

hahahahha puhleaaaaaaase banget duh mau belajar bahasa engliiiiwwsh dong dari ponakan loo

 
design by suckmylolly.com