Tuesday, February 2, 2010

Ibu Harus Bisa Menjahit

standar lama untuk perempuan adalah: harus bisa masak.

nyokap gw beda, mamen.

Kemaren, gw mengajak blio nonton Bistro SMAP X SMAP, sebuah acara SMAP yang ceritanya punya restoran, dan setiap bintang tamu boleh pesan makanan apa saja.
Episode yang gw donlot kemaren berisi Nakama Yukie -tante cantik yang jadi guru di Gokusen-, dia mesen makanan cina sama ikan tuna. Pas nyokap ikutan nonton, gw berharap blio akan terinspirasi untuk masak lebih banyak (soalnya anaknya rakus-rakus) atau setidaknya mengerti kenapa gw suka jejepangan.

tapi apa yang blio komentari?

bajunya yang itu (nakama yukie) bagus yah? nanti mamah bikin yang model gitu aja ya buat kondangan minggu depan!



onion avatars 1
Si mamah sama sekali ga meratiin acaranya, yang pertama keliatan di matanya adalah BAJU.

dalam jangka 2-3 hari, tau-tau bajunya udah jadi. Gelaaa bener.
Emak gw emang paling semanget bikinin baju kondangan, tadi aja dia uda nyerocos soal model baju selanjutnya (nanti ini dikerut, terus ini segini, terus pake ini, terus anuan anuan anuan). gw cuma bisa mengangguk.

Makanya, kalo mahu jahit2 silakan bikin di MOSCHIC, brand si mamah. Info lebih lanjut bisa hubungi gw langsung. Buat semua anak kom 07 yang baca entry ini, gw wajibkan kalian untuk bikin kebaya wisuda di MOSCHIC. jaminan mutu! Bawa contoh model berupa gambar di majalah, internet, ataukah pidio langsung dan kami akan meniru kebaya seharga jutaan menjadi jauh lebih muree.

Bikin kebaya buat nikah juga okey, yang berpayet-payet mengkilap elegan dsb bisa diwujudkan lewat MOSCHIC.

Moschic, makes u look chic!

6 comments:

nyai dachimah said...

nience, mana baju gw??
bahkan gw hampir lupa lho..

Nien said...

gw juga lupa! haha
emak gw yang ngingetin. oke hari ini gw bawa

seeta caesarianey said...

hei! congratulation! you've just made an advertorial! hahaha.

ndutyke said...

emang nanien ga bisa masak ya
ga bisa jait juga pasti :p

tp lumayanlah kalo untuk urusan promosi, hehehe...

Nien said...

nyehe. ayo mbak'e, kita bisa kok bikin baju untuk pesanan luar kota XD

dhecuacat said...

Saya sarankan anda pindah jurusan ke iklan aja.

Parah, parah, lo menerapkan ilmu marketing.

Nience, Arashi mau ngeluarin single baru, Ohno mau main film, Sho termasuk 5 besar 'pria yg ingin diberi coklat sama wanita jpg buat valentine', film my girl Aiba menang penghargaan, Jun kecelakaan tapi ga fatal, Nino? hahahah, lupa.

 
design by suckmylolly.com