Sunday, April 13, 2008

malam minggu pegal linu

Tribute to Forest selesai dilaksanakan!! sebagai salah satu panitia, gw bisa menghembuskan nafas lega, alhamdulillah acara berjalan dengan lancar, ga ada kerusuhan (paling ada anak2 super alay yang joget2 sinting kaya ponakan gw lagi kesetrum pas NAIF manggung, untung ada space gede, jadi ga keganggu) dan ga ada ujan badai (cuma gerimis mengundang, itu juga cuma bentar, pawang ujan berhasil! *emang ada?*).

pagi2 gw menebeng orang ke senayan, di sana udah rame panitia sama anak2 SMA yang buka stand2 lingkungan, ya ampun, anak2 jaman skarang kreatif2 banget loh! salut untuk peserta2 yang berkontribusi, smuanya keren dan unik. apalagi ada stand yang masang satu anak yang dicat kuning smua dan diem gitu kaya patung pantomim, itu anak lumayan kuat juga yak panas2 mesti akting jadi patung, untung banyak orang2 yang mo poto bareng, jadi famous sehari deh!

melihat kondisi temen2 yang uda nginep H-1, weleh, pada belom tidur dan belom mandi, kucel amat dah. tapi smua tetep semangat biar acaranya sukses! gw kebagian jaga stand yang jualan macem2, makanan, minuman, kaos, tas, snack, dll. ga berapa lama kemudian datenglah bala bantuan berupa kompor, wajan, alat buat bikin takoyaki (wajan bulet2 kecil gitu), dan segala macem makanan mentah. gw uda girang banget, kirain mo bikin takoyaki, kan pasti akan menarik pengunjung tuh. TERNYATA cuma buat bikin telor. fiuh. akhirnya kita goreng2 nugget, kentang, sosis, dan telor. karena bosan, gw iseng bikin takoyaki versi telor, tepung diganti jadi telor, cumi2 yang biasa jadi isi takoyaki berubah menjadi sosis dan keju. berhubung gw uda sering ngeliatin penjual takoyaki, mayan lah yahuh, apalagi wanita2 di stand gw pada jarang yang bisa masak. aduh. akhirnya gw jadi hepi sendiri goreng2 dan masak2, ga peduli deh pada beli apa kaga yang penting hepi!

pas malem2, demi loyalitas, gw kaga pergi ke depan stage, diem aja di stand tetep berkutat di depan kompor sama jagain dagangan. ihi, berasa buka warung! gapapa sih gw bikin teloryaki sambil joget2 dan nyanyi2 dengerin Sore, DUA, dan Gya. pas gw nengok ke belakang ternyata ada panitia lain yang lagi ngeliatin gw aneh gitu, jadi malu ketauan joget2.
jam-jam segini banyak yang beli2 minum, seneng deh kalo laku begitu, sebelnya banyak orang2 lucu yang beli tapi mereka uda bawa monyet2nya. huh. agak deg2an juga sih ngurusin duit mengingat kemampuan matematika gw yang dodol takutnya salah ngasi kembalian, jadi selagi otak berpikir keras "kembaliannya berapa ya?", wajah harus tetap memancarkan kecerdasan anak depok. HAGHAG.

setelah2 agak sepi pembeli soalnya band2 keren udah bermunculan, kaki gw pegaaaaal! punggung gw sakit encok pegel linu *umur brapa sih gw?* dan gw tak tahan untuk ngintip ke depan stage, waw, ramai! yah dengan menyelip2 dapatlah spot yang enak, lebih enak lagi kalo ditunjang dengan kaki panjang jadinya gw ga usah jinjit2. dan...maliq muncul! langsung heboh deh cw2, termasuk gw. aduuuhh... pokoknya keren banget, mulai dari musik-suara-kostum-sama muka. hihi. gw paling doyan lah liat penyanyi2 suaranya bagus dan mukanya bikin gw mimisan. gw bukan fans beratnya maliq sih, tapi sepertinya akan mulai dari sekarang. nyehehehe.

puncaknya, NAIF keluar berkostum kardigan2 ijo plus kaos putih plus kacamata item. okay, semua penonton menggila dipicu sama penampilan david yang pol banget. mulai dari menggeliat, gaya berkedut, semua gerakan2 orang ayan udah dilakukan dengan sempurna deh. pas di lagu piknik 72, penonton semuanya nyanyi kenceeeeeeng banget sampe2 suaranya david kebanting dan ekspresinya kalo gw terjemahin (dengan bebas), "woy, gw boleh nyanyi ga sih?" kasian juga sih kaga ada yang dengerin suaraya david, smua asik nyanyi sendiri. haghaghag. lagu2 berikutnya bener2 bikin orang berjoget2 heboh, jauh lebih heboh daripada joget kucing garong. mantap!
di sela2 lagu si David nyelipin juga lirik2 baru yang intinya menghimbau kita buat cinta lingkungan, keren banget loh. gw hampir yakin orang2 bakal tergerak, eh pas acara selesai dan orang2 bubar, baru deh keliatan lantai2 di plasa tenggara penuh dengan sampah2 koran dsb. panitia cengo dan akhirnya dengan sigap memunguti sampah2 itu. kalo dibandingin sama acara2 laen, keadaan di dalam venue relatif bersih loh, gw seneng dan merasa sehat. soalnya ga boleh ngerokok juga kan, pas lagi jalan2 gtu ada sih beberapa yang ngeroko dan langsung nyembunyiin rokoknya pas liat panitia. kapan lagi dateng ke acara kaya gini tanpa (banyak) sampah dan asap rokok?

abis itu gw tepaaar banget, apalagi masih ada rapat evaluasi yang sangat lambat. akhirnya baru selese jam 1, itu juga gw ga tau deh apa yang diomongin, soalnya uda 3 kali gw baru ngeh kalo gw lagi ketiduran sambil mangap2. tampaknya yang laen juga ga begitu sadarkan diri deh. cape banget sih, tapi hepi! apalagi hasil jualan juga lumayan lah, lebih gede dari duit jajan gw sebulan. semoga surplus!! *masih misteri*

coming up next event: LIFIDENTRA. nantikan kisah perjuangan mendatangkan artis dan pembicara untuk talkshow ini!

3 comments:

alia pewe said...

huhu, kenapa ya acara gtu2 mesti diadain malem2 puncaknya.. ? :(

* anak kecil yang masi tak bole keluar malam2 *

Rizuka said...

wah seru banget crita lo nien *sperti biasanya xD*
ga ada poto2 yah?

Nanien said...

justru itulah biar penontoonnya kaga pula cenpet gituh, keren banget. sayang banget deh lo gaikut! haha.

iya nih, sebagai panitiagw malah males poto2, enatah kenapa.

 
design by suckmylolly.com